Il tortino al cioccolato in friggitrice ad aria è un delizioso dolcetto dal cuore morbido pronto in meno di 10 minuti: la versione senza forno del classico tortino al cioccolato dal ripieno cremoso, servito come dolce al cucchiaio a fine pasto o da gustare come squisita merenda. Realizzarli è semplice e veloce: una volta realizzato l'impasto con uova, farina, zucchero, burro, cioccolato fuso ed estratto di vaniglia, il composto sarà versato nei pirottini e cotto in friggitrice ad aria per circa 8 minuti. Una volta pronti, servili spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli.
Ungi le ciotole con il burro e spolverizza il cacao in polvere su tutta la superficie interna 1.
Ungi le ciotole con il burro e spolverizza il cacao in polvere su tutta la superficie interna 1.
Sciogli il burro e il cioccolato a bagnomaria 2.
Sciogli il burro e il cioccolato a bagnomaria 2.
Aggiungi lo zucchero, l’estratto di vaniglia e continua a mescolare. Togli il recipiente dal fuoco e aggiungi le uova sbattute, la farina e mescola fin quando tutto si sarà amalgamato 3.
Aggiungi lo zucchero, l’estratto di vaniglia e continua a mescolare. Togli il recipiente dal fuoco e aggiungi le uova sbattute, la farina e mescola fin quando tutto si sarà amalgamato 3.
Versa il composto nelle ciotoline 4.
Versa il composto nelle ciotoline 4.
Sistemale nel cestello e cuoci nella friggitrice ad aria a 180 °C per 8-9 minuti 5.
Sistemale nel cestello e cuoci nella friggitrice ad aria a 180 °C per 8-9 minuti 5.
Decora con lo zucchero a velo prima di servire 6.
Decora con lo zucchero a velo prima di servire 6.
Puoi servire i tortini al cioccolato in friggitrice ad aria con un ciuffetto di panna montata o con una pallina di gelato, inoltre puoi decorarli con granella di nocciole o di pistacchi o come più ti piace.
In alternativa puoi cuocere il tortino al cioccolato in forno a 190 °C per circa 15 minuti.
Puoi conservare i tortini al cioccolato per 2 giorni in frigorifero, coperti con un foglio di pellicola trasparente: scaldali prima di gustarli. Puoi anche congelarli da crudi e cuocerli poco prima di servirli.