Il tortino al cioccolato con 2 ingredienti è un dolce al cucchiaio semplice e super goloso, una variante veloce del classico tortino dal cuore caldo, ideale anche da preparare come dessert dell'ultimo minuto: ti occorreranno solo uova e crema di nocciole. Per realizzarlo la nostra Melissa ha diviso i tuorli dagli albumi: i primi saranno mescolati con la crema di nocciole e poi amalgamati con gli albumi montati a neve, aggiunti un po' alla volta, così da ottenere un composto spumoso. L'impasto sarà poi versato nello stampo e cotto in forno per circa un quarto d'ora, pronto da gustare caldo, magari spolverizzato con zucchero a velo.
Dividi i tuorli dagli albumi 1. Monta gli albumi a neve con un frullino elettrico 2 e mischia i tuorli con la crema di nocciole 3.
Dividi i tuorli dagli albumi 1. Monta gli albumi a neve con un frullino elettrico 2 e mischia i tuorli con la crema di nocciole 3.
Inserisci gli albumi in tre volte 4, facendo attenzione a non smontare il composto 5. Inserisci il composto ottenuto nello stampo 6.
Inserisci gli albumi in tre volte 4, facendo attenzione a non smontare il composto 5. Inserisci il composto ottenuto nello stampo 6.
Se vuoi aggiungi un cucchiaino di spalmabile al centro del tortino 7. Inforna il tortino 8 a 190 °C per 15-16 minuti. Servi caldo con una spolverata di zucchero a velo 9.
Se vuoi aggiungi un cucchiaino di spalmabile al centro del tortino 7. Inforna il tortino 8 a 190 °C per 15-16 minuti. Servi caldo con una spolverata di zucchero a velo 9.
Puoi conservare il tortino al cioccolato con 2 ingredienti in frigo per 1 giorno, coperti con pellicola trasparente: riscaldali prima di gustarli.