Dal gusto forte e deciso, sapranno mettere d’accordo anche i palati più esigenti! Una ricetta appetitosa e ideale da servire come antipasto o come secondo, piacerà davvero a tutti.
Ecco tutti i passaggi per trasformare un piatto famoso per essere così “rustico” in qualcosa di davvero originale.
Per preparare questo sfizioso aperitivo, inizia portando a bollore l’acqua con l’aggiunta di sale a piacere . Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione versa a pioggia Polenta Valsugana La Taragna e con l’aiuto di una frusta mescola affinché non si formino grumi.
Per preparare questo sfizioso aperitivo, inizia portando a bollore l’acqua con l’aggiunta di sale a piacere . Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione versa a pioggia Polenta Valsugana La Taragna e con l’aiuto di una frusta mescola affinché non si formino grumi.
Cuoci la polenta a fuoco moderato (circa 8 minuti) continuando sempre a mescolare fino a quando non avrà raggiunto una consistenza densa e cremosa. A fuoco spento aggiungi il parmigiano e fallo amalgamare per bene rimestando tutto con un cucchiaio di legno.
Cuoci la polenta a fuoco moderato (circa 8 minuti) continuando sempre a mescolare fino a quando non avrà raggiunto una consistenza densa e cremosa. A fuoco spento aggiungi il parmigiano e fallo amalgamare per bene rimestando tutto con un cucchiaio di legno.
Ungi dei pirottini con dell’olio e riempili di 1/3. Distribuisci la polenta sul fondo e sul bordo di ciascuno, aiutandoti con le mani bagnate d’acqua a creare un incavo nel quale andrai a inserire la fontina.
Ungi dei pirottini con dell’olio e riempili di 1/3. Distribuisci la polenta sul fondo e sul bordo di ciascuno, aiutandoti con le mani bagnate d’acqua a creare un incavo nel quale andrai a inserire la fontina.
Chiudi i tortini aggiungendo un ultimo strato di polenta, compattando la superficie con le mani umide. Cuoci i tortini a 180° C in forno ventilato per circa 20 minuti. Prima di tirarli fuori dallo stampo aspetta un paio di minuti e stacca delicatamente i bordi, aiutandoti con un coltello.
Chiudi i tortini aggiungendo un ultimo strato di polenta, compattando la superficie con le mani umide. Cuoci i tortini a 180° C in forno ventilato per circa 20 minuti. Prima di tirarli fuori dallo stampo aspetta un paio di minuti e stacca delicatamente i bordi, aiutandoti con un coltello.
Prepara la salsa al parmigiano facendo sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungi poi la farina e mescola fino a quando non si sarà totalmente assorbita. A fuoco spento versa il latte a filo continuando a mescolare, aggiungi il sale e riporta il composto sul fuoco.
Prepara la salsa al parmigiano facendo sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungi poi la farina e mescola fino a quando non si sarà totalmente assorbita. A fuoco spento versa il latte a filo continuando a mescolare, aggiungi il sale e riporta il composto sul fuoco.
Quando la salsa si sarà addensata, toglila dal fuoco. Aggiungi infine il parmigiano e dai un’ultima mescolata.
Quando la salsa si sarà addensata, toglila dal fuoco. Aggiungi infine il parmigiano e dai un’ultima mescolata.
Disponi la salsa di parmigiano sui tortini e decorali aggiungendo le noci tritate. Servili ancora caldi. Puoi accompagnati con un cruditè di verdure per esaltarne il sapore.
Disponi la salsa di parmigiano sui tortini e decorali aggiungendo le noci tritate. Servili ancora caldi. Puoi accompagnati con un cruditè di verdure per esaltarne il sapore.
Puoi conservare i tortini di polenta in frigo fino a 2 giorni. Ti consigliamo di riscaldarli in forno per qualche minuto prima di servirli.
Per una salsa meno densa, puoi diminuire le dosi di farina abbassandole a 25 g. Se sei alle prime armi, per evitare che la polenta non si stacchi alla perfezione dai pirottini, puoi utilizzare degli stampini in silicone o quelli usa e getta in alluminio.