I tortini di patate sono un antipasto semplice e sfizioso, ideali anche per un buffet o un aperitivo. Nella nostra ricetta abbiamo tagliato le patate a fette sottili, prima di mescolarle con burro fuso, parmigiano e aromi. Abbiamo poi formato i tortini all'interno di uno stampo per muffin e cotto il tutto in forno per circa 1 ora.
Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Imburra lo stampo per i muffin.
Sbuccia e affetta le patate con la mandolina.
Mettile in una ciotola e mescola con il burro fuso, il sale, il pepe, l’aglio in polvere, il timo e il parmigiano.
Metti una pila di patate in ogni stampo dei muffin e aggiungi altro sale e pepe.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 1 ora.
I tortini di patate sono pronti per essere serviti.
Puoi conservare i tortini di patate in frigo per 1 giorno, in un contenitore ermetico. Riscaldali al microonde prima di gustarli.