I tortini di cavolo verza ripieni con carne e formaggio sono ideali per preparare una ricetta semplice, ma sfiziosa e diversa dal solito. Le foglie del cavolo vengono pulite, cotte e inserite negli stampi per muffin, poi farcite con provolone, carne macinata, uovo, sale, pepe e pangrattato e cotte in forno.
Una volta pronte, possono essere servite calde o appena raffreddate.
Di seguito trovi la ricetta nel dettaglio.
Rimuovi le foglie e mettetele negli stampi della teglia per i muffin.
Mescola la carne macinata con l’uovo, il pangrattato, il sale e il pepe.
Spalma la carne nelle foglie di cavolo. Metti le fette di provolone e copri spalmando altra carne macinata.
Chiudi le foglie di cavolo e infornate a 190°C per 30 minuti.
Non riempire il cavolo fino al bordo e richiudilo bene prima di infornare, per evitare che la farcitura fuoriesca durante la cottura.
Conserva i tortini avanzati in un contenitore di vetro, si manterranno intatti fino al giorno successivo.