I tortini cremosi ai frutti di bosco sono dei piccoli dessert morbidi e gustosi a base di formaggio cremoso e yogurt greco. Totalmente privi di glutine, sono un'ottimo dessert di fine pasto da consumare ancora tiepido, con una spolverizzata di zucchero a velo. Richiamano in parte la new york cheesecake, ma senza i biscotti e in versione mini; si preparano mescolando velocemente con una frusta formaggio cremoso, yogurt e uova. Abbiamo aggiunto qualche grammo di eritrolo per zuccherare e un pizzico di estratto di vaniglia per aromatizzare. Gustose e profumate, conquisteranno il palato di tutti. Vediamo insieme come prepararle.
Per altre ricette con i frutti rossi, prova anche gli involtini ai frutti di bosco.
In una ciotola mescola il formaggio cremoso 1, lo yogurt 2, l'amido di mais, l'eritrolo e l'estratto di vaniglia 3.
In una ciotola mescola il formaggio cremoso 1, lo yogurt 2, l'amido di mais, l'eritrolo e l'estratto di vaniglia 3.
In ultimo aggiungi due uova e lavora il tutto velocemente con una frusta a mano 4. Disponi le fragole a pezzetti e i mirtilli nei pirottini 5, quindi versa circa 3 cucchiai di composto per ognuno, avendo cura di lasciare un po' di spazio dal bordo 6.
In ultimo aggiungi due uova e lavora il tutto velocemente con una frusta a mano 4. Disponi le fragole a pezzetti e i mirtilli nei pirottini 5, quindi versa circa 3 cucchiai di composto per ognuno, avendo cura di lasciare un po' di spazio dal bordo 6.
Una volta colmati i pirottini, inforna il tutto a 180 °C per 20 minuti 7, quindi sformali e lasciali raffreddare. Spolverizza con dello zucchero a velo 8 e servi in tavola 9.
Una volta colmati i pirottini, inforna il tutto a 180 °C per 20 minuti 7, quindi sformali e lasciali raffreddare. Spolverizza con dello zucchero a velo 8 e servi in tavola 9.
Per gustarne a pieno cremosità e morbidezza, ti consigliamo di consumare le tortine cremose ai frutti di bosco ancora tiepide. Nel caso dovessero avanzare, si conservano per un giorno in frigorifero, scaldate in microonde all'occorrenza prima di gustarle nuovamente.