I tortini al cioccolato nella buccia di arancia sono un dessert al cucchiaio goloso e scenografico, un dolce originale che conquisterà grandi e piccini. Per realizzarli, ti basterà rimuovere la polpa dalle arance e farcire la buccia con un composto a base di cacao, farina, zucchero, acqua calda, bicarbonato, estratto di vaniglia, olio vegetale, aceto e sale. I tortini saranno poi cotti in forno per circa 40 minuti, pronti da gustare decorati con zucchero a velo.
Taglia l’estremità superiore delle arance e rimuovi la polpa.
Metti sulla teglia unendo la base dell’arancia e la fetta tagliata con lo stuzzicadenti.
Unisci il cacao in polvere, la farina, lo zucchero, il sale e il bicarbonato.
Aggiungi l’aceto, l’olio, l’estratto di vaniglia, l’acqua calda e mescola bene.
Versa il composto nelle arance e inforna a 180 °C per 40 minuti.
Decora le tortine con lo zucchero a velo.