I tortini 2 ingredienti sono dei golosi dessert al cioccolato, morbidi e semplici da realizzare: la variante senza cottura dei classici tortini caldi al cioccolato. Ideali da servire a merenda, a colazione o come dolcetto di fine pasto, sono una vera goduria per gli amanti del cioccolato, soprattutto fondente.
Per prepararli, sono necessari solo due ingredienti di base – banane e cioccolato – a cui noi aggiungiamo del cocco grattugiato, per un gusto piacevolmente esotico. In soli 15 minuti, otteniamo dei dolcetti gustosi, perfetti anche per i bambini e adatti a vegetariani, vegani e intolleranti al glutine. Per un risultato cremoso, però, ricorda di realizzarli in anticipo, anche di un giorno, e di farli riposare in frigo almeno 5 ore.
Scopri la ricetta facile e veloce per fare questi sfiziosi budini e, se ti piacciono i dolci con pochissimi ingredienti, prova anche i fudge al cioccolato e i tartufi al cioccolato.
Per realizzare i tortini 2 ingredienti, inizia a sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una casseruola 1.
Per realizzare i tortini 2 ingredienti, inizia a sciogliere il cioccolato a bagnomaria in una casseruola 1.
Nel frattempo, taglia le banane a fette e mettile nel robot da cucina 2.
Nel frattempo, taglia le banane a fette e mettile nel robot da cucina 2.
Versa anche il cioccolato fuso e frulla il tutto 3.
Versa anche il cioccolato fuso e frulla il tutto 3.
Trasferisci il composto in una ciotola, aggiungi il cocco grattugiato e amalgama per bene 4.
Trasferisci il composto in una ciotola, aggiungi il cocco grattugiato e amalgama per bene 4.
Versa l’impasto nei gli stampi per muffin 5 e lasciali riposare in frigo per 5 ore.
Versa l’impasto nei gli stampi per muffin 5 e lasciali riposare in frigo per 5 ore.
Trascorso il tempo indicato, procedi con la decorazione. Spalma un po’ di cioccolato fondente fuso sulla cima dei budini e cospargili con del cocco grattugiato 6.
Trascorso il tempo indicato, procedi con la decorazione. Spalma un po’ di cioccolato fondente fuso sulla cima dei budini e cospargili con del cocco grattugiato 6.
I tortini sono pronti: prima di servirli, lasciali 10 minuti a temperatura ambiente per gustarne al meglio la cremosità e la dolcezza 7. Se ti piace, puoi accompagnarli con un ciuffetto di panna o una pallina di gelato.
I tortini sono pronti: prima di servirli, lasciali 10 minuti a temperatura ambiente per gustarne al meglio la cremosità e la dolcezza 7. Se ti piace, puoi accompagnarli con un ciuffetto di panna o una pallina di gelato.
Puoi decorare i tortini in base ai tuoi gusti: con burro di arachidi, crema di pistacchio, zucchero a velo o, ancora, mandorle a lamelle, granella di nocciole e altra frutta secca. In più, puoi modularne il sapore aggiungendo cannella, vaniglia, zenzero, scorza d'arancia o, qualora tu non debba servirlo a dei bambini, del rum.
Per una versione dal gusto più deciso, scegli un cioccolato fondente al 70-80% e a basso contenuto di zuccheri. Se preferisci, però, puoi utilizzare anche del cioccolato al latte.
I tortini 2 ingredienti si conservano in frigo per 4-5 giorni, ben coperti con pellicola trasparente o chiusi in un contenitore ermetico.