Le tortine su stecco sono dei dolcetti monoporzione semplici e golosi realizzati con torta di carote sbriciolata e cioccolato fuso, ideali per la merenda o come sfizioso dessert: piaceranno tanto anche ai bambini. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto della torta con carote frullate, uovo, olio di semi, zucchero, farina e lievito per dolci. Verseremo poi il cioccolato fuso nei bicchieri di plastica ricoprendo la superficie interna, prima di aggiungere strati di torta sbriciolata e crema di nocciole. Basterà poi aggiungere al centro un bastoncino per gelati e lasciar asciugare il cioccolato, prima di estrarre le tortine dai bicchieri. Ecco come prepararle passo passo.
Metti in una frullatore le carote affettate, le uova, l’olio e mescola 1.
Metti in una frullatore le carote affettate, le uova, l’olio e mescola 1.
Trasferisci il frullato cremoso nella ciotola, aggiungi lo zucchero 2 e mescola.
Trasferisci il frullato cremoso nella ciotola, aggiungi lo zucchero 2 e mescola.
Setaccia la farina, il lievito per dolci 3 e amalgama bene.
Setaccia la farina, il lievito per dolci 3 e amalgama bene.
Distribuisci per bene il composto sulla teglia rivestita con carta forno 4 e inforna a 190 °C per 40 minuti.
Distribuisci per bene il composto sulla teglia rivestita con carta forno 4 e inforna a 190 °C per 40 minuti.
Versa il cioccolato fuso nei bicchieri di plastica e ricopri tutta la superficie interna 5. Lascia asciugare il cioccolato.
Versa il cioccolato fuso nei bicchieri di plastica e ricopri tutta la superficie interna 5. Lascia asciugare il cioccolato.
Sbriciola il pan di Spagna di carote 6.
Sbriciola il pan di Spagna di carote 6.
Versa il composto sbriciolato nei bicchieri fino a riempirli a metà 7.
Versa il composto sbriciolato nei bicchieri fino a riempirli a metà 7.
Aggiungi la crema di nocciole e il pan di Spagna restante 8. Continua con gli strati fino a riempire il bicchiere
Aggiungi la crema di nocciole e il pan di Spagna restante 8. Continua con gli strati fino a riempire il bicchiere
Metti al centro un bastoncino per ghiaccioli e distribuisci il cioccolato fuso in modo da formare una chiusura 9.
Metti al centro un bastoncino per ghiaccioli e distribuisci il cioccolato fuso in modo da formare una chiusura 9.
Lascia asciugare il cioccolato e rimuovi i bicchieri di plastica. Le tortine su stecco sono pronte per essere servite 10.
Lascia asciugare il cioccolato e rimuovi i bicchieri di plastica. Le tortine su stecco sono pronte per essere servite 10.
Puoi conservare le tortine su stecco in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.