Le tortine di mele sono la merenda ideale per grandi e piccini. Si preparano in pochi minuti e sono molto buone sia ancora calde che una volta che si sono raffreddate. Le fette di mela vengono insaporite con una crema e intinte in un succo a base di succo di limone, zucchero di canna e cannella in polvere.
In una ciotola aggiungi le uova, I tuorli e lo zucchero. Mescola con lo sbattitore fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi e incorpora il latte e la scorza di limone. Setaccia la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci. Continua a mescolare per avere un impasto cremoso.
Sbuccia le mele e rimuovi il torsolo. Tagliale ad anelli.
Mescola il succo di limone con lo zucchero di canna e la cannella in polvere.
Bagna le fette di mela nel succo e poi mettile in padella con un filo d’olio o burro sciolto.
Versa l’impasto sulle mele e cuocile col coperchio per 10 minuti.
Girale e falle cuocere fino alla doratura.
Prima di servirle, puoi spolverizzare dello zucchero a velo.
Riponi le tortine di mele sotto una campana di vetro, in modo che si mantengano saporite e morbide per circa 3 giorni.