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Tortine di arancia e limone: la ricetta dei dolcetti di pasta frolla deliziosi e profumati

Preparazione: 30 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le tortine di arancia e limone sono dei dolcetti deliziosi e profumati a base di pasta frolla e crema pasticciera all'arancia e limone, ideali per la colazione o la merenda di grandi e piccini. La pasta frolla sarà stesa negli stampi per muffin, farcita con la crema e completata in superficie con palline di frolla. Le tortine saranno poi cotte in forno per 25 minuti, pronte da gustare tiepide o fredde. Ecco come prepararle.

ingredienti

Per la pasta frolla
Farina 00
300 gr
Uova
2
Olio di semi
100 ml
Zucchero
100 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Per la crema pasticciera
Succo di arancia
250 ml
Acqua
150 ml
Zucchero
100 gr
Amido di mais
30 gr
Limone
1

Come preparare le tortine di arancia e limone

Sbatti le uova con l'olio di semi e lo zucchero.

Unisci la farina con il lievito in polvere. Aggiungi la farina al composto di uova e mescola fino a formare una pasta frolla bella compatta.

Dividi la frolla in 9 palle e schiacciale negli stampi per i muffin.

Ricava delle palline più piccole da usare come decorazione e lasciale in frigo per farle raffreddare.

Versa il succo d'arancia nel pentolino, aggiungi l'amido di mais, lo zucchero, il succo di limone, l'acqua e mescola sul fuoco per 10 minuti.

Riempi le ciotoline con la crema pasticcera e posiziona le palline fredde sulle tortine.

Inforna a 200 °C per 25 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la tortine di arancia e limone per 2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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