Le tortine di arancia e limone sono dei dolcetti deliziosi e profumati a base di pasta frolla e crema pasticciera all'arancia e limone, ideali per la colazione o la merenda di grandi e piccini. La pasta frolla sarà stesa negli stampi per muffin, farcita con la crema e completata in superficie con palline di frolla. Le tortine saranno poi cotte in forno per 25 minuti, pronte da gustare tiepide o fredde. Ecco come prepararle.
Sbatti le uova con l'olio di semi e lo zucchero.
Unisci la farina con il lievito in polvere. Aggiungi la farina al composto di uova e mescola fino a formare una pasta frolla bella compatta.
Dividi la frolla in 9 palle e schiacciale negli stampi per i muffin.
Ricava delle palline più piccole da usare come decorazione e lasciale in frigo per farle raffreddare.
Versa il succo d'arancia nel pentolino, aggiungi l'amido di mais, lo zucchero, il succo di limone, l'acqua e mescola sul fuoco per 10 minuti.
Riempi le ciotoline con la crema pasticcera e posiziona le palline fredde sulle tortine.
Inforna a 200 °C per 25 minuti.
Puoi conservare la tortine di arancia e limone per 2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.