Le tortine alle fragole sono dei dolcetti deliziosi e belli da vedere: una ricetta senza farina, da preparare al posto dei classici muffin alle fragole. Per realizzarle abbiamo preparato il composto base con formaggio cremoso, yogurt, amido di mais, uova, zucchero ed estratto di vaniglia. Verseremo poi l'impasto nei pirottini, prima di aggiungere le fragole a pezzetti mescolate con lo zucchero. Le tortine saranno poi cotte in forno per 20 minuti: una volta pronte, gustale spolverizzate con zucchero a velo per la merenda oppure servile come squisito dessert a fine pasto. Ecco i passaggi per prepararle.
Taglia le fragole a pezzetti, mettile un una ciotola e mescolale con un poco di zucchero per addolcirle 1.
Taglia le fragole a pezzetti, mettile un una ciotola e mescolale con un poco di zucchero per addolcirle 1.
In un’altra ciotola unisci lo yogurt di fragole, il formaggio cremoso, l’estratto di vaniglia, l’amido di mais, 80 gr di zucchero, le uova e mescola con lo sbattitore elettrico. Ottieni un composto cremoso e senza grumi.
In un’altra ciotola unisci lo yogurt di fragole, il formaggio cremoso, l’estratto di vaniglia, l’amido di mais, 80 gr di zucchero, le uova e mescola con lo sbattitore elettrico. Ottieni un composto cremoso e senza grumi.
Versa l’impasto nei pirottini e aggiungi le fragole a pezzetti 3.
Versa l’impasto nei pirottini e aggiungi le fragole a pezzetti 3.
Cuoci i tortini in forno statico a 190 °C per 20 minuti. Quando sono pronti, servili spolverizzando lo zucchero a velo.
Cuoci i tortini in forno statico a 190 °C per 20 minuti. Quando sono pronti, servili spolverizzando lo zucchero a velo.
Puoi conservare le tortine alle fragole per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.