Le tortine ai mandarini sono dei dolcetti soffici e profumati, ideali per la colazione e la merenda o da servire come sfizioso fine pasto. La preparazione è semplicissima: basterà realizzare l'impasto con uovo, zucchero, farina, latte, olio di semi e lievito per dolci. Una volta versato il composto nei pirottini, aggiungeremo in superficie il mandarino a fette e le mandorle in scaglie. Le tortine saranno poi cotte in forno per circa mezz'ora, pronte da gustare morbide e deliziose. Ecco come prepararle.
Sbatti l’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’olio di semi e il latte.
Aggiungi poco alla volta la farina setacciata, il lievito in polvere e mescola fino a creare un impasto cremoso.
Imburra e infarina gli stampini e distribuisci dentro il composto.
Poggia sopra ognuno una fetta rotonda di mandarino e decora con le mandorle a fette.
Inforna a 180 °C per 35 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire.
Puoi conservare la tortine ai mandarini per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.