La tortilla de patatas, o tortilla da patate, è una ricetta tipica spagnola, una sorta di frittata di patate, più alta e saporita, preparata con patate tagliate a fette spesse, uova sbattute e cipolla. Dopo la cottura in padella con olio di semi, puoi servire la tortilla di patate come secondo piatto oppure per un aperitivo, tagliata in quadrotti, stile tapas spagnole. La ricetta è semplicissima e conquisterà tutti, ecco come prepararla in pochi passaggi.
Taglia la cipolla e le patate a fette.
Scalda l’olio in padella e fai soffriggere la cipolla e le patate.
Usando un cucchiaio schiaccia gli ingredienti in piccoli pezzi. Scola le patate e la cipolla e metti da parte.
Sbatti le uova con il sale, aggiungi il composto di patate e amalgama.
Versa il tutto nella padella e fai cuocere per 5 minuti.
Gira la frittata e fai cuocere ancora un po’.
Puoi conservare la tortilla di patate in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.