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Tortilla de patatas: la ricetta della frittata tipica spagnola

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La tortilla de patatas, o tortilla da patate, è una ricetta tipica spagnola, una sorta di frittata di patate, più alta e saporita, preparata con patate tagliate a fette spesse, uova sbattute e cipolla. Dopo la cottura in padella con olio di semi, puoi servire la tortilla di patate come secondo piatto oppure per un aperitivo, tagliata in quadrotti, stile tapas spagnole. La ricetta è semplicissima e conquisterà tutti, ecco come prepararla in pochi passaggi.

ingredienti

Patate
3
Uova
5
Cipolla
1
Sale
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare la tortilla de patatas

Taglia la cipolla e le patate a fette.

Scalda l’olio in padella e fai soffriggere la cipolla e le patate.

Usando un cucchiaio schiaccia gli ingredienti in piccoli pezzi. Scola le patate e la cipolla e metti da parte.

Sbatti le uova con il sale, aggiungi il composto di patate e amalgama.

Versa il tutto nella padella e fai cuocere per 5 minuti.

Gira la frittata e fai cuocere ancora un po’.

Conservazione

Puoi conservare la tortilla di patate in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

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