Torte per bambini: 19 ricette di torte semplici e soffici da preparare ai bambini
Le torte per bambini sono dei dolci golosi e colorati. Le torte semplici e soffici come quella al cioccolato sono ideali per la merenda, mentre la tipica torta di compleanno decorata è ottima per festeggiare gli anni.
Cosa c'è di meglio che festeggiare un'occasione speciale con una torta: in particolare, se si tratta di bambini, la torta per il compleanno – o per l'occasione che vuoi festeggiare – è davvero immancabile. Per realizzare torte per bambini che siano invitanti, scenografiche ma anche semplici da preparare, non serve essere pasticcieri provetti: bando alle torte comprate, oggi vi segnaleremo una serie di idee che ti faranno fare un figurone.
Partiamo dalla sezione cioccolato, che il 99% dei bambini adorerà: puoi proporre una torta al cioccolato semplicissima, oppure una torta un po' più complessa, a strati, con la panna. Per chi è proprio alle prime armi suggeriamo di fare delle mug cake monoporzioni: si realizzano in 5 minuti, in microonde, e sono davvero golose. Chi vuole restare sul classico, invece, può proporre una invitante crostata al cioccolato, ideale anche per la colazione del giorno successivo. Fra le varie ricette con il cioccolato, anche una squisita torta realizzata con il riso soffiato. C'è anche chi non ama il cioccolato, o chi vuole una tavola imbandita di tante specialità diverse, per accontentare tutti: da provare la sofficissima torta al latte caldo, la celebre torta Kinder paradiso in versione monoporzione, o una golosa torta allo yogurt.
Fra le ricette più scenografiche, invece, quella della torta arcobaleno, una torta a strati fatta con pochissimi ingredienti, ma con il grande aiuto del colorante alimentare. Rivisitazioni di due celebri prodotti dolciari, invece, la torta Mars, davvero semplice, e la torta Pan di stelle. Se invece stai pensando a qualche dolce che piaccia sia ai bambini sia agli adulti ti suggeriamo di provare questa bellissima e golosa cream tart con panna e frutta fresca, una delizia per gli occhi e per il palato.
La torta al latte caldo è anche detta hot milk sponge cake ed è un dolce da colazione sofficissimo, preparato con un impasto a base di latte bollente, farina, uova, burro e zucchero.
La mug cake al cioccolato è un piccolo piacere quotidiano già porzionato: un dolce da preparare sul momento e consumare ancora caldo. Una tortina dalla ricetta molto semplice, grazie a un impasto velocissimo, da preparare a mano, sporcando soltanto una ciotola. Uno sforzo minimo per un risultato goloso e gratificante, ma non troppo peccaminoso: potete preparare la mug cake al cioccolato per una cena, quando non avete tempo di cucinare e magari ospiti a cena, o per regalarvi un momento di piacere senza troppi sforzi.
La torta panna e cioccolato è un dolce che si prepara in poco tempo. Per realizzarla, occorrono uova, zucchero, latte, lievito, olio di semi, farina, mascarpone e cioccolato.
La cream tart, conosciuta anche come "letter" o "number cake", è un dessert scenografico, perfetto per le occasioni speciali: due strati di pasta frolla, farciti con ciuffetti di crema al mascarpone e decorati con frutta fresca, meringhette e macarons.
La crostata al cioccolato è uno dei dolci più amati della pasticceria casalinga: semplice e al tempo stesso irresistibile, conquisterà tutti per la consistenza cremosa e il gusto intenso di fondente.
La torta allo yogurt è un dolce da credenza soffice e facile da realizzare, perfetto per la colazione insieme a un buon bicchiere di latte, oppure per la merenda all'ora del tè. Gli ingredienti per realizzarla sono semplici e spesso già presenti in casa: uova, zucchero, farina, yogurt e olio di semi. Per un risultato piacevolmente aromatico, abbiamo scelto di aggiungere la scorza di limone grattugiata. Spolverizzata con lo zucchero a velo e infine guarnita con qualche rametto di ribes fresco, può essere servita anche a fine pasto, accompagnata da un velo di crema inglese o da una delicata pasticciera. Potete sostituire lo yogurt bianco con un altro alla frutta, tipo albicocca o pesca, alla vaniglia o con quello greco, per un sapore più delicato e meno acido; potete arricchire l'impasto anche con gocce di cioccolato, uvetta, granella di frutta secca, ciuffetti di marmellata o dadini di mela, oppure utilizzare il vasetto dello yogurt per misurare i diversi ingredienti: in questo modo sarà ancora più semplice da preparare, senza l'uso della bilancia. Potete anche fondere del cioccolato fondente e poi incorporarlo al composto. Vi consigliamo di utilizzare le uova e lo yogurt a temperatura ambiente, tirandole fuori dal frigo circa un'ora prima, in modo da garantirvi la buona riuscita della ricetta. Non vi resta che scoprire quanto è facile preparare questo dolce seguendo passo passo le nostre indicazioni.
La sbriciolata ricotta e cioccolato è un dolce facile e super goloso: croccante fuori e morbido e fondente dentro, conquisterà grandi e piccini. Scopri la ricetta.
La torta kinder paradiso è una torta con una base simile a un pan di Spagna, farcita con una crema al sapore di latte. Una delle merende preferite dai bambini.
La torta arcobaleno, o rainbow cake, è un dolce di origine americana che ha spopolato sul web, perfetto per un'occasione speciale, una ricorrenza o per i compleanni dei più piccoli. Scenografica e di grande effetto, lascerà gli ospiti a bocca aperta al momento del taglio.
La torta pan di stelle è un dessert scenografico e senza cottura, ispirato agli omonimi frollini. Si tratta di un dolce goloso composto da strati di biscotti pan di stelle, crema spalmabile alle nocciole e panna montata, perfetto da servire come lieto fine pasto o all'ora della merenda.
La torta fetta al latte è un dessert fresco e goloso ispirato alle celebri merendine: un doppio strato di pasta biscotto al cacao racchiude una crema a base di panna montata, latte condensato e miele.
La torta fredda cocco e cioccolato è un dolce goloso e dal gusto esotico, ideale da servire a merenda o fine pasto. Perfetta per la stagione estiva, poiché preparata senza bisogno di accendere il forno con una base di biscotti e burro fuso, conquisterà grandi e piccini per la consistenza cremosa e al tempo stesso fragrante al morso.
La sbriciolata cioccolato è un dolce rustico e facile da preparare, composto da un guscio friabile di pasta frolla sbriciolata e un ripieno morbido di crema di nocciole, ideale per la colazione, la merenda o come delizioso dessert a fine pasto.
La crostata morbida al cioccolato è un dolce soffice e goloso, perfetto da portare in tavola come squisito dessert di fine pasto o servire per una merenda ghiotta e corroborante.
La torta paradiso al cioccolato è la variante ancora più golosa della celebre torta paradiso. Soffice e profumata, ricorda una classica torta al cioccolato, ma dalla consistenza irresistibilmente scioglievole. Amata da grandi e piccini, è perfetta per la colazione e per la merenda inzuppata in una tazza di latte o accompagnata a un infuso speziato o un buon caffè espresso.