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ricetta

Torta zebrata con crema di nocciole: la ricetta del dolce bicolore facile e goloso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta zebrata con crema di nocciole è un dolce semplice e super goloso, ottimo da gustare per la merenda o da servire come delizioso dessert a fine pasto. Per realizzarla abbiamo preparato la base per crostata morbida, ma con due impasti: uno chiaro e uno al cacao, che abbiamo alternato nello stampo. Dopo la cottura in forno, la base bicolore dovrà raffreddarsi completamente, prima di aggiungere la crema di nocciole in superficie e decorare con la granella di nocciole. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

Uova
4
Zucchero
320 gr
Farina 00
310 gr
Latte
190 ml
Burro
160 gr
Cacao in polvere
35 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Estratto di vaniglia
1 fialetta
Sale
1 pizzico
Per la farcitura
Crema di nocciole
150 gr
Granella di nocciole
q.b.

Come preparare la torta zebrata

Usa una frusta elettrica per mescolare assieme il burro, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Ottieni un composto chiaro e cremoso.

Aggiungi e incorpora 4 uova una alla volta.

Versa il latte, setaccia la farina, il lievito in polvere per dolci e poi aggiungi il sale. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.

Separa l’impasto in due metà. Setaccia il cacao in polvere in una delle due metà e mescola. Trasferisci i due impasti nei sac à poche.

Infarina lo stampo con bordo ondulato (27 cm di diametro) e versa l’impasto prima sulle estremità e poi al centro, alternando i colori come mostrato nel video.

Inforna la torta in forno già caldo a 180 °C per 50 minuti.

Quando è pronta, capovolgila e spalma la crema di nocciole al centro. Sporca il bordo con la crema e decora con la granella di nocciole.

Conservazione

Puoi conservare la torta zebrata con crema di nocciole in frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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