Video thumbnail
ricetta

Torta yogurt greco e gocce di cioccolato: la torta senza farina soffice e deliziosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
25
Immagine

La torta yogurt greco e gocce di cioccolato è un dolce sofficissimo e delizioso senza farina, ottima da gustare per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Per realizzarla, lo yogurt greco sarà mescolato con zucchero, uova, amido di mais, estratto di vaniglia e gocce di cioccolato. Basterà poi cuocere la torta in forno per circa 50 minuti, pronta da gustare tiepida o fredda, spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla in pochissimi passaggi.

ingredienti

Yogurt greco
520 gr
Zucchero
160 gr
Gocce di cioccolato
160 gr
Uova
3
Amido di mais
60 gr
Estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come preparare la torta allo yogurt greco e gocce di cioccolato

In una ciotola mescola lo yogurt greco con lo zucchero, le uova e l’estratto di vaniglia. Amalgama bene in un composto cremoso.

Setaccia e incorpora l’amido di mais, poi aggiungi le gocce di cioccolato.

Versa l’impasto nello stampo circolare (20 cm di diametro) e livella bene con la spatola.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 50 minuti.

Rimuovi lo stampo a cerniera a spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla.

Conservazione

Puoi conservare la torta allo yogurt greco e gocce di cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views