La torta yogurt e nutella è un dolce sofficissimo e super goloso, davvero facile da preparare. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato la base della classica torta per la colazione, con l'aggiunta di yogurt per renderla ancora più morbida, farcita con la famosa crema alle nocciole. Una torta a base di yogurt da mangiare a colazione, a merenda, ma anche come squisito dopo pasto. Ecco come prepararla in poco tempo!
Unite le uova e lo zucchero in una planetaria o in una ciotola 1 e montate ad alta velocità fino a che il composto non diventa spumoso e chiaro. Aggiungete pian piano l'olio con le fruste a velocità minima. Unite poi la farina, il lievito in polvere 3 e infine lo yogurt. Amalgamate bene e aggiungete l'essenza di vaniglia mescolando un'ultima volta. Versate il composto in una tortiera di 26 cm di diametro foderata con carta forno o precedentemente imburrata e infarinata.3
Unite le uova e lo zucchero in una planetaria o in una ciotola 1 e montate ad alta velocità fino a che il composto non diventa spumoso e chiaro. Aggiungete pian piano l'olio con le fruste a velocità minima. Unite poi la farina, il lievito in polvere 3 e infine lo yogurt. Amalgamate bene e aggiungete l'essenza di vaniglia mescolando un'ultima volta. Versate il composto in una tortiera di 26 cm di diametro foderata con carta forno o precedentemente imburrata e infarinata.3
Cuocete a 170° per mezz'ora: fate la prova dello stecchino prima di toglierla dal forno.4 Fate raffreddare e dividete la torta in due o tre dischi e spalmate la nutella.5 Infine spolverate con una dose generosa di zucchero e velo.6 La vostra torta yogurt e nutella è pronta per essere servita.
Cuocete a 170° per mezz'ora: fate la prova dello stecchino prima di toglierla dal forno.4 Fate raffreddare e dividete la torta in due o tre dischi e spalmate la nutella.5 Infine spolverate con una dose generosa di zucchero e velo.6 La vostra torta yogurt e nutella è pronta per essere servita.
Se volete intensificare il gusto della vostra torta yogurt e nutella, potete utilizzare lo yogurt alle nocciole al posto di quello bianco.
Se preferite inserire la nutella all'interno dell'impasto, ecco come procedere: montate le uova con lo zucchero, aggiungete poi l'olio, lo yogurt e la nutella e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio. Unite ora la farina e il lievito in polvere, mescolate bene tutti gli ingredienti, versate nello stampo e cuocete a 180° per circa 40 minuti.
Se amate la crema alle nocciole potete realizzare anche uno squisito ciambellone con cuore di nutella , per una merenda soffice e super golosa.
Potete conservare la torta yogurt e nutella per 1 giorno sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.