La torta veloce all'arancia è un dolce profumato perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto o per una merenda tra semplice e aromatica, magari accompagnandola con una buona tazza di tè. Per prepararla, basta tagliare l'arancia a pezzi e frullarla con latte e olio, prima di aggiungere uova, zucchero, farina, lievito per dolci e sale. Il composto sarà poi versato nello stampo e cotto in forno per poco più di mezz'ora. Una volta pronta, servi la torta all'arancia semplicemente spolverizzata con zucchero a velo o gustala come più ti piace.
Taglia l’arancia a pezzi e frullala assieme al latte e l’olio.
Aggiungi le uova, lo zucchero, il sale, la farina e il lievito e mescola bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versa il composto in uno stampo imburrato e inforna a 180 °C per 35 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta, prima di servirla.
Vuoi renderla ancora più golosa? Aggiungi le gocce di cioccolato nell'impasto e fette di arancia sulla superficie.
Puoi conservare la torta all'arancia sotto una campana di vetro per circa 3 giorni.