Chi segue una dieta vegana può mangiare un dolce super goloso utilizzando gli ingredienti giusti. Per esempio, la ricetta che vi proponiamo oggi permette di realizzare un'ottima torta al cioccolato vegana, pensata con una base di impasto al cacao bagnato con uno sciroppo al cacao e una guarnizione di crema di cacao e burro d'arachidi. Servila come dessert a fine pasto o gustala per una deliziosa merenda. Ecco come realizzarla.
Unisci la farina con il cacao in polvere, lo zucchero, il bicarbonato, il sale, l’olio di semi, l’estratto di vaniglia e l’acqua calda e mescola.
Aggiungi l’aceto bianco.
Versa il composto nella teglia e inforna a 180 °C per 18-25 minuti.
Prepara poi lo sciroppo di cacao: mescola l’acqua con il cacao in polvere, l’estratto di vaniglia e lo zucchero.
Bagna l’impasto con lo sciroppo.
Fai raffreddare per un'ora e, nel frattempo, prepara la crema: mescolate il burro d’arachidi, con il cacao in polvere e lo zucchero a velo.
Spalma la crema sulla torta.
Se non ti piace il burro d'arachidi, puoi sostituirlo con la crema alle nocciole vegan.
Sistema la torta sotto una campana sotto una campana di vetro: si manterrà morbida e intatta per circa 3-4 giorni.