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Torta vegana al cioccolato: la ricetta del dolce morbidissimo con golosa glassa

Preparazione: 30 Min
Cottura: 35 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta vegana al cioccolato è un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione e la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto. Si prepara con un impasto senza uova, burro e lattosio, ed è per questo adatto a tutti, anche a chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana. Facile e veloce da realizzare, ti basterà mescolare prima gli ingredienti secchi: farina, cacao in polvere, zucchero, bicarbonato, sale e poi incorporare velocemente latte di soia, olio di semi, aceto ed estratto di vaniglia. Il dolce sarà poi cotto in forno per circa mezz'ora: il risultato sarà una torta dalla consistenza umida, che si scioglie quasi in bocca, e ricoperta con glassa al cioccolato vegana, sarà impossibile resisterle. Ecco come prepararla.

Per un risultato particolarmente morbido e spugnoso, ti consigliamo di mescolare molto velocemente gli ingredienti. Inoltre puoi aggiungere delle gocce di cioccolato, della frutta secca in granella, come mandorle, nocciole, gherigli di noce, delle pere o delle mele a dadini, e ancora sostituire la vaniglia con un pizzico di cannella, cardamomo o scorza di arancia grattugiata. Una volta sfornata, puoi anche spolverizzare la torta al cioccolato vegana semplicemente con dello zucchero a velo, se preferisci.

Se ami i dolci al cioccolato, non perderti i brownies vegan, la torta all'acqua al cacao e il tiramisù vegano.

ingredienti

Dosi per uno stampo da 20 cm di diametro
Farina 00
200 gr
bevanda alla soia
240 ml
Zucchero
220 gr
Olio di semi
90 ml
Cacao in polvere
35 gr
Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Aceto o succo di limone
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Per la glassa
Cioccolato fondente
220 gr
Latte di cocco intero
220 ml

Come preparare la torta vegana al cioccolato

In una ciotola grande, mescola la farina, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio, il sale e lo zucchero 1.

Aggiungi l'olio di semi, il latte di soia, l'aceto e l'estratto di vaniglia 2. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

Versa l'impasto nella tortiera rivestita con carta forno 3.

Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 30-35 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito. Lascia raffreddare per 10 minuti, sforma e lascia raffreddare a temperatura ambiente 4.

Prepara il frosting: trita il cioccolato in piccoli pezzi e mettilo in una ciotola resistente al calore. Metti da parte 5.

In una piccola casseruola, scalda il latte di cocco 6.

Versa il latte di cocco caldo sul cioccolato e lascia riposare per 2 minuti 7.

Mescola fino a quando non sarà completamente sciolto e liscio 8.

Metti in frigorifero per circa 30-60 minuti o fino a quando non si sarà solidificato, quindi monta il frosting fino a renderlo soffice 9.

Ricopri il dolce con la glassa 10.

La torta vegana al cioccolato è pronta per essere servita 11.

Conservazione

Puoi conservare la torta vegana al cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta.

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