La torta umida al cioccolato è un dolce sofficissimo e delizioso, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo amalgamato insieme tuorli, zucchero, farina, olio di semi, cacao in polvere, albumi montati a neve, bicarbonato, lievito per dolci e un goccio di aceto bianco. La torta dovrà poi cuocere in forno per circa un'ora, prima di essere gustata morbidissima e irresistibile. Ecco i passaggi per realizzarla
In una ciotola unisci la farina con il bicarbonato, il sale e il lievito per dolci. Metti da parte.
In un’altra ciotola sbatti i tuorli e aggiungi 125 gr di zucchero e il latte gradualmente.
Unisci il cacao in polvere con l’olio di semi e mescola bene. Versa la miscela nel composto di tuorli. Aggiungi gli ingredienti secchi e amalgama bene.
Monta gli albumi aggiungendo l’aceto bianco e 150 gr zucchero fino a formare dei picchi rigidi. Incorpora accuratamente gli albumi al composto.
Versa l’impasto nello stampo circolare (22 cm) e cuoci in forno statico a 170 °C per 1 ora.
La torta umida al cioccolato è pronta per essere gustata.
Puoi conservare la torta umida al cioccolato per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.