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Torta umida al cioccolato: la ricetta del dolce sofficissimo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta umida al cioccolato è un dolce sofficissimo e delizioso, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo amalgamato insieme tuorli, zucchero, farina, olio di semi, cacao in polvere, albumi montati a neve, bicarbonato, lievito per dolci e un goccio di aceto bianco. La torta dovrà poi cuocere in forno per circa un'ora, prima di essere gustata morbidissima e irresistibile. Ecco i passaggi per realizzarla

ingredienti

Farina 00
200 gr
Olio di semi
150 ml
Latte
150 ml
Tuorli
6
Albumi
6
Zucchero
125 gr + 150 gr
Cacao in polvere
50 gr
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiaino
Aceto bianco
1 cucchiaino

Come preparare la torta umida al cioccolato

In una ciotola unisci la farina con il bicarbonato, il sale e il lievito per dolci. Metti da parte.

In un’altra ciotola sbatti i tuorli e aggiungi 125 gr di zucchero e il latte gradualmente.

Unisci il cacao in polvere con l’olio di semi e mescola bene. Versa la miscela nel composto di tuorli. Aggiungi gli ingredienti secchi e amalgama bene.

Monta gli albumi aggiungendo l’aceto bianco e 150 gr zucchero fino a formare dei picchi rigidi. Incorpora accuratamente gli albumi al composto.

Versa l’impasto nello stampo circolare (22 cm) e cuoci in forno statico a 170 °C per 1 ora.

La torta umida al cioccolato è pronta per essere gustata.

Conservazione

Puoi conservare la torta umida al cioccolato per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

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