La torta soufflé ricotta e arancia è un dolce morbido, alto e profumato adatto ad ogni occasione: gustala per la merenda oppure servila come delizioso dessert a fine pasto. Prepararla non è difficile e il risultato finale metterà d'accordo grandi e piccini. Durante la preparazione, fai ben attenzione al composto, affinché sia cremoso, ben amalgamato e senza grumi.
Mescola la ricotta con il succo di 2 arance, le uova, lo zucchero, la fecola di patate, il lievito in polvere e la scorza d’arancia.
L’impasto deve risultare spumoso e privo di grumi.
Trasferisci il composto nello stampo circolare e inforna a 160°C per 1 ora.
Quando è pronta, decorala con lo zucchero a velo e le fette d’arancia.
L'impasto può essere arricchito con gocce di cioccolato, per risultare ancora più goloso.
Riponi la torta avanzata in frigo, sotto una campana di vetro: si manterrà morbida e profumata per circa un paio di giorni.