La torta soufflé è un dolce sofficissimo e cremoso a base di mascarpone, ideale per la merenda o da servire come goloso dessert a fine pasto. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con mascarpone, burro, latte, tuorli, farina, amido di mais, succo di limone, estratto di vaniglia, zucchero e albumi montati a neve. Una volta realizzato il composto soffice e spumoso, sarà versato nella teglia e cotto in forno a bagnomaria: il risultato finale sarà una torta davvero irresistibile che conquisterà tutti al primo assaggio. Ecco come realizzarla soffice e deliziosa in pochi passaggi.
Versa l'acqua nella casseruola, poggia sopra una ciotola e aggiungi il burro, il mascarpone e il latte 1. Fai cuocere a bagnomaria fino a far sciogliere il tutto 2. Togli dal fuoco e mescola con i tuorli, il succo di limone, il sale, l'estratto di vaniglia 3.
Versa l'acqua nella casseruola, poggia sopra una ciotola e aggiungi il burro, il mascarpone e il latte 1. Fai cuocere a bagnomaria fino a far sciogliere il tutto 2. Togli dal fuoco e mescola con i tuorli, il succo di limone, il sale, l'estratto di vaniglia 3.
Aggiungi la farina 00 e l'amido di mais 4 e continua a mescolare fino a ottenere composto cremoso 5. In un'altra ciotola monta gli albumi con lo zucchero e 2 ml di succo di limone 6.
Aggiungi la farina 00 e l'amido di mais 4 e continua a mescolare fino a ottenere composto cremoso 5. In un'altra ciotola monta gli albumi con lo zucchero e 2 ml di succo di limone 6.
Unisci i due composti di uova 7 e amalgama per bene con movimenti dal basso verso l'alto 8. Trasferisci l'impasto nella casseruola 9.
Unisci i due composti di uova 7 e amalgama per bene con movimenti dal basso verso l'alto 8. Trasferisci l'impasto nella casseruola 9.
Metti la casseruola sulla teglia, versaci l'acqua bollente 10 e cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti, poi abbassa a 140 °C per altri 80 minuti 11. Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla 12.
Metti la casseruola sulla teglia, versaci l'acqua bollente 10 e cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti, poi abbassa a 140 °C per altri 80 minuti 11. Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla 12.
È possibile conservare la torta soufflé in frigorifero per 2-3 giorni, coperta con pellicola trasparente.