Hai mai assaggiato la torta soufflé? Si tratta di un dolce morbido e cremoso, che quasi si scioglie in bocca. La base è fatta con pan di Spagna sbriciolato, mentre per la farcia si utilizza il formaggio cremoso. La cottura viene realizzata in forno a bagnomaria. Una volta pronta, gustala per la merenda oppure servila come delizioso dessert a fine pasto. Ecco come prepararla.
Sbriciola il pan di Spagna.
Metti la carta forno nella base dello stampo a cerniera e spruzzate l’olio spray.
Schiaccia bene le briciole della torta.
Sbatti il formaggio cremoso con lo zucchero a velo.
Aggiungi i tuorli e lo yogurt e continua a mescolare.
Versa il succo di limone e il latte.
Aggiungi la farina e amalgama bene.
Monta gli albumi con lo zucchero e unisci i due composti con la spatola.
Versa la crema nello stampo.
Copri il fondo dello stampo con l’alluminio e trasferiscilo sulla teglia.
Versa l’acqua nella teglia e cuocete in forno a bagnomaria a 160°C per un'ora.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta.
Per renderla ancora più golosa, puoi aggiungere alla farcia delle gocce di cioccolato.
La torta avanzata può essere conservata sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 3-4 giorni.