La torta soffice di pesche è un dolce da credenza morbido, goloso e profumato: una variante fresca ed estiva della classica torta di mele, preparata con un impasto senza burro e senza yogurt.
Ottima da gustare a colazione, a merenda o come dessert, è perfetta da tagliare in porzioni e trasportare con sé, al lavoro o durante una gita fuori porta.
Per realizzarla, sono necessari pochi e semplici passaggi. Partiamo dalla preparazione della crema pasticciera, che dovrà raffreddare. Quindi, dedichiamoci all'impasto: sbattiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero, l'olio e il latte. Infine, incorporiamo il resto degli ingredienti secchi, trasferiamo in una tortiera, decoriamo con la crema e le fettine di pesche e inforniamo.
Per riprodurre questa ricetta, è necessario scegliere delle pesche di stagione. Che siano nettarine, bianche, gialle o percoche, l'importante è che non risultino eccessivamente mature, per evitare che rilascino troppa acqua nell'impasto. Un altro consiglio per ottenere un dolce dalla consistenza soffice è sbattere le uova a temperatura ambiente.
Se preferisci, puoi omettere la crema pasticciera e arricchire la torta con altri ingredienti, come della granella di nocciole, delle mandorle in scaglie o degli amaretti sbriciolati.
Se ti piacciono i dolci con uno dei frutti estivi più apprezzati e golosi, potresti provare anche la crostata di pesche, la torta rovesciata con le pesche o il pan di pesche.
Prima di preparare l'impasto della torta soffice di pesche, realizza la crema pasticciera, lasciala raffreddare e trasferiscila in una sac à poche. Quando la crema sarà pronta, dedicati alla preparazione della torta. In una ciotola, sbatti le uova con l’estratto di vaniglia, lo zucchero, l’olio di semi e il latte 1.
Prima di preparare l'impasto della torta soffice di pesche, realizza la crema pasticciera, lasciala raffreddare e trasferiscila in una sac à poche. Quando la crema sarà pronta, dedicati alla preparazione della torta. In una ciotola, sbatti le uova con l’estratto di vaniglia, lo zucchero, l’olio di semi e il latte 1.
In un'altra ciotola, unisci gli ingredienti secchi: la farina, un pizzico di sale e il lievito per dolci 2.
In un'altra ciotola, unisci gli ingredienti secchi: la farina, un pizzico di sale e il lievito per dolci 2.
Aggiungi il composto di uova e mescola bene con la frusta: dovrai ottenere una pastella densa e omogenea 3.
Aggiungi il composto di uova e mescola bene con la frusta: dovrai ottenere una pastella densa e omogenea 3.
A questo punto, snocciola le pesche e tagliale a fette sottili 4. Preriscalda il forno a 180 °C in modalità statica.
A questo punto, snocciola le pesche e tagliale a fette sottili 4. Preriscalda il forno a 180 °C in modalità statica.
Trasferisci la pastella in uno stampo circolare del diametro di 20 cm. Poi, crea una spirale con la crema pasticciera sulla superficie dell'impasto 5.
Trasferisci la pastella in uno stampo circolare del diametro di 20 cm. Poi, crea una spirale con la crema pasticciera sulla superficie dell'impasto 5.
Disponi le fette di pesca intorno alla spirale di crema pasticciera, in modo che formino come dei petali di rosa 6.
Disponi le fette di pesca intorno alla spirale di crema pasticciera, in modo che formino come dei petali di rosa 6.
Inforna a 180 °C per 50 minuti. Assicurati che la torta sia cotta con la prova stecchino, aspetta che si intiepidisca e decora con lo zucchero a velo 7.
Inforna a 180 °C per 50 minuti. Assicurati che la torta sia cotta con la prova stecchino, aspetta che si intiepidisca e decora con lo zucchero a velo 7.
La torta soffice di pesche è pronta per essere servita 8.
La torta soffice di pesche è pronta per essere servita 8.
La torta soffice di pesche si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni al massimo, coperta con una campana per dolci.