La torta soffice di mele è il dolce perfetto se state cercando qualcosa di speciale con cui cominciare la giornata. Può essere servita sia calda, appena sfornata, che fredda.
Prepararla non è così difficile come può sembrare, e il risultato sarà un dolce molto morbido e ideale anche per la merenda, da accompagnare ad una tazza di tè.
In questa ricetta, i cui passaggi trovi di seguito, il gusto della mela è reso più intenso dall'aggiunta del succo di mela all'impasto.
Sbatti i tuorli con lo zucchero. Aggiungi il burro fuso, il succo di mela, la farina e il lievito in polvere e continua a mescolare.
Monta gli albumi a neve e mescolali al composto.
Affetta la mela ottenendo delle fettine rotonde.
Versa il composto nella teglia infarinata e poggia sopra le fette di mela. Inforna a 160° C per 1 ora.
Fai raffreddare la torta e decorala con lo zucchero a velo.
Se vuoi, puoi aggiungere all'impasto un pizzico di cannella.
Conserva la torta di mele sotto una campana di vetro: se lasciata in un luogo fresco e asciutto, si manterrà fresca e morbida per 4 giorni.