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ricetta

Torta soffice con crema di ricotta: la ricetta del dolce per cominciare la giornata con il piede giusto

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Iniziare la giornata con una colazione dolce può fare la differenza, soprattutto se preparata in casa con ingredienti selezionati: ti consigliamo, ad esempio, di provare la torta soffice con crema di ricotta, facile da preparare e davvero golosa.

Per prima cosa bisogna preparare l'impasto, facendo in modo che rimanga morbido e soffice. Bisogna poi preparare la crema di ricotta, aiutandosi con un frullatore a immersione. Una volta che le due parti sono pronte, non resta che assemblarle: imburra una teglia, versa il composto per la base e poi, realizza la decorazione a griglia con la crema di ricotta, aiutandoti con un sac à poche.

Una volta cotta in forno, la torta è pronta per essere gustata, ancora calda o una volta raffreddata.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
220 gr
Zucchero
170 gr
Olio di semi
120 ml
Latte
120 ml
Lievito in polvere per dolci
14 gr
Uova
3
Sale
1/4 di cucchiaino
Per la crema
Ricotta
250 gr
Uova
1
Zucchero
3 cucchiai
Amido di mais
1 cucchiaio
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta soffice con crema di ricotta

In una ciotola sbatti 3 uova con lo zucchero e il sale. Ottieni una composto chiaro e spumoso. Aggiungi e incorpora l'olio di semi e il latte.

Setaccia la farina, aggiungi il lievito per dolci e mescola ancora.

In un'altra ciotola metti la ricotta, 1 uovo, lo zucchero e l'amido di mais. Usa il frullatore ad immersione per amalgamare gli ingredienti in un composto cremoso.

Imburra lo stampo quadrato e versa l'impasto. Trasferisci la crema di ricotta nella sac à poche e versala sull'impasto formando una griglia.

Cuoci la torta nel forno statico a 180°C per 40 minuti.

Consigli

Utilizza uno stampo a cerniera, più facile da sfilare, una volta terminata la cottura.

Conservazione

Posiziona la torta sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 4 giorni.

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