La torta soffice con biscotti e cioccolato è un dolce perfetto per riciclare i biscotti secchi che sono da un po' in dispensa, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, ma ottimo anche come sfizioso dessert. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, farina, amido di mais, olio di oliva, cacao in polvere e biscotti sbriciolati. Abbiamo poi cotto il composto in uno stampo per plumcake, prima di aggiungere in superficie una tavoletta di cioccolato, che renderà il dolce ancora più goloso.
In una ciotola mescola le uova con lo zucchero. Setaccia la farina, l'amido di mais e il cacao in polvere nel composto e mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungi l'olio d'oliva e i biscotti rotti. Continua a mescolare.
Imburra lo stampo per plumcake e versaci dentro l'impasto. Cuocilo in forno statico a 170 °C per 40 minuti.
Taglia i lati del plumcake per dargli una forma rettangolare e metti sopra una barretta di cioccolato.
Metti di nuovo il dolce in forno ancora caldo, giusto il tempo per far sciogliere il cioccolato.
Puoi conservare la torta soffice con biscotti e cioccolato per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.