La torta soffice alla zucca è un dolce irresistibile e super morbido, ottima per la colazione e la merenda: è facile da preparare e piacerà a grandi e piccini. Per realizzarla abbiamo preparato un composto a base di uova, zucchero, farina, purea di zucca, latte, olio di semi, scorza di limone, lievito per dolci e amido di mais. Una volta pronto, abbiamo versato il composto in uno stampo a semisfera e cotto il dolce in forno per circa 40 minuti. Servi la torta alla zucca semplicemente spolverizzata con zucchero a velo: ecco i passaggi per realizzarla.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e la scorza di limone.
Mentre mescoli versa il latte, l’olio di semi e poi aggiungi la purea di zucca. Continua a mescolare per unire gli ingredienti.
In un’altra ciotola unisci la farina con l’amido di mais e il lievito in polvere per dolci.
Incorpora gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescola bene per ottenere un composto cremoso.
Imburra e infarina lo stampo per torte a semisfera. Poi versaci dentro l’impasto.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 45 minuti.
Capovolgi lo stampo, rimuovi la torta e spolverizza lo zucchero a velo.
Puoi conservare la torta di zucca per 3 giorni sotto una campana di vetro.