La torta soffice al limone è un dolce semplice e leggero, indicato come merenda, se accompagnato da una tazza di tè o di succo di frutta. Il limone le darà il sapore e il profumo caratteristici e sarà buona da gustare sia ancora calda che una volta che si è raffreddata. Prima di servirla, ricorda di spolverizzare lo zucchero a velo.
In una ciotola sbatti le uova. Aggiungi lo zucchero e continua a mescolare fino a scioglierlo. Poi aggiungi e incorpora lo yogurt, la scorza di limone, il burro fuso, il succo di limone, l’estratto di vaniglia e il limoncello.
Setaccia la farina, il lievito per dolci, l’amido di mais e amalgama gli ingredienti. Ottieni un composto cremoso.
Copri lo stampo circolare con la carta forno e versa l’impasto.
Cuoci in forno statico a 180°C per 40 minuti.
Servi la torta sul piatto da portata e decorala con lo zucchero a velo.
Se vuoi puoi aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto, per renderla ancora più saporita.
Se avanzata, conservala sotto una campana di vetro: si manterrà morbida e saporita per circa 3-4 giorni.