La torta soffice al caramello è l'ideale per iniziare la giornata con dolcezza o per una pausa golosa. La preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato ne vale la pena. Bisogna preparare prima il caramello, poi la crema pasticciera e, infine, l'impasto. Le tre componenti vanno versate in un contenitore e il tutto va cotto in forno.
Una volta pronta, sarà ottima sia ancora calda che una volta che si è raffreddata.
Per prima cosa prepara il caramello. Versa nella casseruola lo zucchero e l'acqua. Fai bollire per 20 minuti finché il caramello non diventa dorato. Versalo nello stampo circolare.
Passa poi a preparare la crema pasticciera: mescola i tuorli con la panna da montare e il latte condensato. Versala nello stampo col caramello.
Infine prepara la torta. Mescola i tuorli col l'olio di semi, lo zucchero, il succo d'arancia, la farina e il lievito in polvere per dolci.
Monta gli albumi con lo zucchero e unisci i due composti per formare un impasto cremoso.
Versa l'impasto nello stampo con gli altri ingredienti e cuoci in forno a 180 °C per 50-60 minuti.
Gira lo stampo per estrarre la torta e servila.
Per renderla ancora più golosa, puoi aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato.
Adagia quel che avanza della torta sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa un paio di giorni.