La torta salata tonno e pomodorini è una ricetta semplice e gustosa, facilissima da preparare: servila come antipasto, per un buffet o come piatto unico per una cena veloce. Nella ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini, il guscio di pasta sfoglia sarà farcito con un ripieno filante e saporito a base di tonno, pomodorini, formaggio filante, olive e aromi. La torta salata sarà poi cotta in forno per circa 30 minuti, pronta da gustare tiepida. Ecco come prepararla.
Prepara il ripieno, in una ciotola, metti i pomodorini tagliati, il tonno, il formaggio filante, dell’origano, del basilico, olive taggiasche, un pizzico di sale e del pepe, mescola per bene ed è pronto.
Prendi una teglia, copri con carta forno e adagia un rotolo di pasta sfoglia.
Bucalo con una forchetta, aggiungi il ripieno, ripiega leggermente i bordi, copri con i pomodorini colorati.
Inforna a 180 °C per circa 30 minuti, Poi estrai la teglia, lasciala raffreddare un po’ e la tua torta salata è pronta.
Puoi conservare la torta salata tonno e pomodorini in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.