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EASY GOURMET
episodio 288

Torta salata stracchino e salsiccia: la ricetta del rustico ricco e saporito pronto in poco tempo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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La torta salata stracchino e salsiccia è un rustico ricco e saporito, ideale come piatto unico per una cena sfiziosa o da servire in piccoli pezzi come gustoso antipasto. Per realizzarla abbiamo farcito la pasta sfoglia con un ripieno a base di salsiccia sbriciolata cotta in padella, amalgamata a stracchino, besciamella light a base di latte e maizena, uovo e parmigiano. Abbiamo poi spennellato i bordi con un mix di tuorlo e latte e cotto la torta salata in forno per circa 30 minuti: basterà poi lasciarla riposare per almeno mezz'ora, così da gustarla al meglio e della giusta consistenza.

Ecco come prepararla con il nostro Michele in modo davvero semplice.

Se ami l'abbinamento salsiccia e stracchino, prova anche questi sfiziosi crostini oppure prepara un risotto davvero saporito.

Sono tante le torte salate che puoi realizzare, ricette per tutti i gusti e tutte le occasioni facili da preparare.

ingredienti

Pasta sfoglia rotonda
1 rotolo
Salsicce
2
Stracchino
170 gr
Uovo intero
1
Aglio
1 spicchio
Parmigiano grattugiato
20 gr
Vino bianco
1/2 bicchiere
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
Per la besciamella light
Latte
400 ml
Amido di mais ( maizena )
45 gr
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
1
Latte
q.b.

Come preparare la torta salata stracchino e salsiccia

Prepara la besciamella cuocendo latte e maizena insieme fino a quando addensa 1, regola di sale e pepe 2, poi lascia raffreddare in una ciotola 3.

Elimina la pelle delle salsicce 4 e mettile in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino 5. Cuoci per qualche minuto e sfuma con il vino bianco 6.

In una ciotola metti la besciamella, lo stracchino, metà parte di salsiccia, sale, un uovo e parmigiano 7. Mescola fino ad amalgamare gli ingredienti 8. Srotola la pasta sfoglia e mettila in una teglia 9.

Farcisci la sfoglia con il ripieno, richiudi i bordi, aggiungi salsiccia, rosmarino e spennella con uovo misto a latte 10. Inforna a 180 °C per circa 30 minuti 11. Appena pronta lasciala raffreddare minimo mezz’ora, poi gustala 12.

Conservazione

Puoi conservare la torta salata stracchino e salsiccia in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

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