La torta salata stracchino e salsiccia è un rustico ricco e saporito, ideale come piatto unico per una cena sfiziosa o da servire in piccoli pezzi come gustoso antipasto. Per realizzarla abbiamo farcito la pasta sfoglia con un ripieno a base di salsiccia sbriciolata cotta in padella, amalgamata a stracchino, besciamella light a base di latte e maizena, uovo e parmigiano. Abbiamo poi spennellato i bordi con un mix di tuorlo e latte e cotto la torta salata in forno per circa 30 minuti: basterà poi lasciarla riposare per almeno mezz'ora, così da gustarla al meglio e della giusta consistenza.
Ecco come prepararla con il nostro Michele in modo davvero semplice.
Se ami l'abbinamento salsiccia e stracchino, prova anche questi sfiziosi crostini oppure prepara un risotto davvero saporito.
Sono tante le torte salate che puoi realizzare, ricette per tutti i gusti e tutte le occasioni facili da preparare.
Prepara la besciamella cuocendo latte e maizena insieme fino a quando addensa 1, regola di sale e pepe 2, poi lascia raffreddare in una ciotola 3.
Prepara la besciamella cuocendo latte e maizena insieme fino a quando addensa 1, regola di sale e pepe 2, poi lascia raffreddare in una ciotola 3.
Elimina la pelle delle salsicce 4 e mettile in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino 5. Cuoci per qualche minuto e sfuma con il vino bianco 6.
Elimina la pelle delle salsicce 4 e mettile in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino 5. Cuoci per qualche minuto e sfuma con il vino bianco 6.
In una ciotola metti la besciamella, lo stracchino, metà parte di salsiccia, sale, un uovo e parmigiano 7. Mescola fino ad amalgamare gli ingredienti 8. Srotola la pasta sfoglia e mettila in una teglia 9.
In una ciotola metti la besciamella, lo stracchino, metà parte di salsiccia, sale, un uovo e parmigiano 7. Mescola fino ad amalgamare gli ingredienti 8. Srotola la pasta sfoglia e mettila in una teglia 9.
Farcisci la sfoglia con il ripieno, richiudi i bordi, aggiungi salsiccia, rosmarino e spennella con uovo misto a latte 10. Inforna a 180 °C per circa 30 minuti 11. Appena pronta lasciala raffreddare minimo mezz’ora, poi gustala 12.
Farcisci la sfoglia con il ripieno, richiudi i bordi, aggiungi salsiccia, rosmarino e spennella con uovo misto a latte 10. Inforna a 180 °C per circa 30 minuti 11. Appena pronta lasciala raffreddare minimo mezz’ora, poi gustala 12.
Puoi conservare la torta salata stracchino e salsiccia in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.