La torta salata prosciutto e fichi è una ricetta gustosa e facilissima da preparare, ideale per un pranzo o una cena di fine estate. Si tratta di un rustico perfetto da servire come antipasto, per un buffet o come piatto unico per il pranzo o la cena. Il croccante guscio di pasta sfoglia accoglie la farcia cremosa a base di fichi, ricotta, prosciutto crudo, noci tostate, rucola e miele. Il risultato finale sarà una torta salata davvero irresistibile, che conquisterà tutti.
Prendi un rotolo di pasta sfoglia e stendilo in una teglia coperta da carta forno. Buca la base con una forchetta.
Mescola la ricotta, l’uovo, il sale, il pepe pepe ed inseriscilo nella teglia.
Livella per bene e sopra aggiungi i fichi tagliati rondelle.
Adesso inforna la torta a 180 °C per circa 30 minuti.
Quando è pronta, lascia raffreddare la torta salata e inserisci la rucola, le noci tostate, prosciutto crudo e del miele, se ti piace.
La torta salata prosciutto e fichi è pronta.
Puoi conservare la torta salata prosciutto e fichi in frigorifero per 1 giorno, ben coperta, ma la pasta sfoglia perderà croccantezza.