La torta salata morbida con salsiccia è un rustico senza lievitazione soffice e saporito, perfetto come antipasto, per un buffet, ma anche come piatto unico per le cene in compagnia. Due strati di soffice impasto realizzato con farina, latte, uova, olio e lievito istantaneo racchiudono un ripieno di salsiccia e formaggio filante.
Il primo passaggio della preparazione consiste nel cuocere la salsiccia in unico strato, così che sia già pronta da utilizzare come ripieno. Basterà poi versare in teglia metà impasto, aggiungere la farcitura e ricoprire con la seconda metà. La torta sarà cotta in forno a 190 gradi per 40 minuti: una volta pronta, tagliala a cubotti e servila ai tuoi ospiti, è ottima sia calda che tiepida.
Questa ricetta è molto versatile, tanto che per il ripieno puoi scegliere ciò che preferisci: puoi ad esempio aggiungere alla salsiccia mozzarella o patate, oppure realizzare una versione vegetariana con verdure miste. In alternativa, puoi preparare una crostata salata morbida da farcire con salsiccia sbriciolata cotta in padella.
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Ecco allora come preparare la torta salata morbida con salsiccia in pochi passaggi.
Per prima cosa, imburra una teglia rettangolare e distribuisci la salsiccia fresca, schiacciandola con una spatola così da formare un unico strato 1.
Per prima cosa, imburra una teglia rettangolare e distribuisci la salsiccia fresca, schiacciandola con una spatola così da formare un unico strato 1.
Cuoci la salsiccia in forno a 190 °C per 40 minuti 2.
Cuoci la salsiccia in forno a 190 °C per 40 minuti 2.
Nel frattempo mescola nel robot da cucina le uova con il latte, l’olio di semi, il parmigiano e il sale 3.
Nel frattempo mescola nel robot da cucina le uova con il latte, l’olio di semi, il parmigiano e il sale 3.
Versa la miscela in una ciotola e aggiungi la farina e il lievito istantaneo mescolando fino ad ottenere un composto liscio e cremoso 4.
Versa la miscela in una ciotola e aggiungi la farina e il lievito istantaneo mescolando fino ad ottenere un composto liscio e cremoso 4.
Imburra di nuovo la teglia e versa una metà di impasto livellandolo con una spatola 5.
Imburra di nuovo la teglia e versa una metà di impasto livellandolo con una spatola 5.
Adagia delicatamente la salsiccia cotta e aggiungi il formaggio 6.
Adagia delicatamente la salsiccia cotta e aggiungi il formaggio 6.
Versa quindi anche l’altra metà dell’impasto assicurandoti che ricopra il ripieno 7.
Versa quindi anche l’altra metà dell’impasto assicurandoti che ricopra il ripieno 7.
Aggiungi parmigiano grattugiato in superficie, poi inforna a 190 °C per 40 minuti 8.
Aggiungi parmigiano grattugiato in superficie, poi inforna a 190 °C per 40 minuti 8.
Una volta pronta, servi la tua torta salata morbida con salsiccia tagliandola in quadrotti 9.
Una volta pronta, servi la tua torta salata morbida con salsiccia tagliandola in quadrotti 9.
Puoi rendere la torta salata senza glutine utilizzando un mix di farina di riso e fecola di patate al posto della farina 00. Se alcuni dei tuoi ospiti sono intolleranti al lattosio, utilizza latte e formaggi che ne sono privi, sarà ugualmente squisita.
La torta salata morbida con salsiccia si conserva per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.