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Torta salata: la ricetta del rustico morbido e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta salata è un rustico morbido e saporito ripieno di prosciutto, salame, formaggio e provola. Il segreto dell'impasto alto e morbido sta nella lievitazione: deve durare almeno 2 ore.

Si può consumare come piatto unico o come antipasto: è apprezzata sia calda sia fredda ed è perfetta in ogni occasione.

ingredienti

Farina 00
360 g
Latte
230 ml
Prosciutto cotto
100 ml
Salame
100 ml
Formaggio
100 ml
Provola
100 ml
Olio di semi
80 ml
Parmigiano
40 g
Sale
10 g
Zucchero
10 g
Lievito di birra secco
4 g
Uova
2

Come preparare la torta salata

Taglia a cubetti il salame, il prosciutto, il formaggio e la provola.

In una ciotola capiente unisci la farina con il lievito di birra secco, lo zucchero e il sale. Versa il latte, l’olio di semi, le uova e mescola con la forchetta fino a ottenere un composto liscio e appiccicoso.

Distribuisci metà impasto nello stampo circolare da 25cm di diametro. aggiungi una parte di prosciutto, di salame, di formaggio e di provola. Poi copri con l’impasto restante e distribuisci gli ingredienti rimasti. Come ultimo ingrediente cospargi il parmigiano.

Fai lievitare per 2 ore, o fino a raggiungere il limite dello stampo, poi fai cuocere in forno statico a 180°C per 30-35 minuti.

Consigli

Per il ripieno puoi usare i salumi e i formaggi che preferisci o che hai in frigo.

Conservazione

Conserva la torta salata avanzata sotto una campana di vetro, ma ricordati di consumarla entro un paio di giorni al massimo.

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