Le torte salate sono sempre un ottima soluzione salva cena, quando si ha poco tempo per stare ai fornelli o non si hanno proprio idee: in particolare, la torta salata in piadina è originale nell'aspetto e nel gusto. Questo piatto unico si prepara farcendo la piadina con burro fuso, formaggio, uova, prosciutto, peperoni e cipolla e cuocendola in forno. Buona appena sfornata, rimane croccante e saporita anche una volta che si è raffreddata.
Metti la piadina in un vassoio circolare e premi con le mani per farla adattare. Ungi la piadina col burro fuso.
Aggiungi il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto, il peperone rosso, la cipolla rossa e le uova.
Distribuisci altro formaggio attorno ai tuorli e aggiusta con il sale e il pepe.
Cuoci in forno a 190°C per 20 minuti.
Se vuoi, puoi sostituire il prosciutto cotto e il peperone rosso con gli ingredienti che preferisci.
Conserva la torta salata in piadina avanzata in un contenitore da tenere in un luogo fresco e asciutto; assicurati, però, di consumarla entro un paio di giorni al massimo, perché le uova e il formaggio potrebbero andare a male.