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Torta salata funghi e besciamella: la ricetta del rustico morbido con gustoso ripieno

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Lievitazione: 2 ore
Riposo: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta salata funghi e besciamella è un rustico morbido con gustoso ripieno, ideale come piatto unico per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarla abbiamo preparato la base con tuorlo, latte, zucchero, lievito di birra, miele, farina e burro. Il composto dovrà poi lievitare per un paio d'ore prima di stenderlo e farcirlo con funghi champignon in padella, formaggio e besciamella. La torta salata sarà poi cotta in forno per 35 minuti, pronta da servire gustosa e filante. Ecco i passaggi per prepararla.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
500 gr
Latte
125 ml
Burro
75 gr
Zucchero
45 gr
Miele
25 gr
Uova
2
Lievito di birra in polvere
7 gr
Sale
5 gr
Tuorlo d’uovo
1
Per il ripieno
Besciamella
300 gr
Formaggio morbido
250 gr
Funghi champignon cotti
100 gr

Come preparare la torta salata funghi e besciamella

In una ciotola mescola le uova, il tuorlo, il sale, lo zucchero, il latte, il miele e il lievito di birra secco 1.

Aggiungi la farina e continua a mescolare fino ad assorbire il liquido 2. Lascia riposare per 20 minuti.

Aggiungi il burro, impasta per 10 minuti fino a formare una palla liscia e compatta 3. Fai lievitare per 2 ore.

Stendi l’impasto col matterello in un cerchio e poggia sopra un piatto 4.

Fai dei tagli su tutto il bordo esterno. Intreccia i pezzi di impasto 5. Poi fai riposare per 20 minuti.

Bucherella il centro della torta con la forchetta e bagna il cornicione con l’uovo sbattuto 6. Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Spalma la besciamella al centro, cospargi i funghi cotti e il formaggio 7. Cuoci per altri 15 minuti.

La torta salata funghi e besciamella è pronta per essere servita 8.

Conservazione

Puoi conservare la torta salata funghi e besciamella per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o, comunque, ben coperta.

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