La torta salata funghi e besciamella è un rustico morbido con gustoso ripieno, ideale come piatto unico per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarla abbiamo preparato la base con tuorlo, latte, zucchero, lievito di birra, miele, farina e burro. Il composto dovrà poi lievitare per un paio d'ore prima di stenderlo e farcirlo con funghi champignon in padella, formaggio e besciamella. La torta salata sarà poi cotta in forno per 35 minuti, pronta da servire gustosa e filante. Ecco i passaggi per prepararla.
In una ciotola mescola le uova, il tuorlo, il sale, lo zucchero, il latte, il miele e il lievito di birra secco 1.
In una ciotola mescola le uova, il tuorlo, il sale, lo zucchero, il latte, il miele e il lievito di birra secco 1.
Aggiungi la farina e continua a mescolare fino ad assorbire il liquido 2. Lascia riposare per 20 minuti.
Aggiungi la farina e continua a mescolare fino ad assorbire il liquido 2. Lascia riposare per 20 minuti.
Aggiungi il burro, impasta per 10 minuti fino a formare una palla liscia e compatta 3. Fai lievitare per 2 ore.
Aggiungi il burro, impasta per 10 minuti fino a formare una palla liscia e compatta 3. Fai lievitare per 2 ore.
Stendi l’impasto col matterello in un cerchio e poggia sopra un piatto 4.
Stendi l’impasto col matterello in un cerchio e poggia sopra un piatto 4.
Fai dei tagli su tutto il bordo esterno. Intreccia i pezzi di impasto 5. Poi fai riposare per 20 minuti.
Fai dei tagli su tutto il bordo esterno. Intreccia i pezzi di impasto 5. Poi fai riposare per 20 minuti.
Bucherella il centro della torta con la forchetta e bagna il cornicione con l’uovo sbattuto 6. Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Bucherella il centro della torta con la forchetta e bagna il cornicione con l’uovo sbattuto 6. Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Spalma la besciamella al centro, cospargi i funghi cotti e il formaggio 7. Cuoci per altri 15 minuti.
Spalma la besciamella al centro, cospargi i funghi cotti e il formaggio 7. Cuoci per altri 15 minuti.
La torta salata funghi e besciamella è pronta per essere servita 8.
La torta salata funghi e besciamella è pronta per essere servita 8.
Puoi conservare la torta salata funghi e besciamella per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o, comunque, ben coperta.