La torta salata di verza è un piatto unico ideale per cena. La verza viene farcita con carne, riso e spezie e viene cotta in forno. Una volta pronta, basta versarci sopra della passata di pomodoro e del parmigiano grattugiato. Ottima ancora calda, può essere consumata anche una volta che si è raffreddata.
Fai bollire le foglie di verza nell'acqua per circa 3-4 minuti.
Scalda un po' d'olio nella padella e cuoci il pollo macinato per 10 minuti, finché non diventa ben cotto.
Trasferisci il pollo in una ciotola e versa nella stessa padella un altro po' di l'olio d'oliva.
Soffriggi la cipolla, il peperone e la carota.
Mescola le verdure cotte con il pollo, il sale, il pepe, il riso cotto, il formaggio grattugiato, l'aglio e l'uovo.
Aggiungi la passata di pomodoro e mescola bene.
Metti le prime foglie di verza nello stampo a cerniera.
Versa il primo strato di ripieno, metti altre foglie anche sul bordo e versa il ripieno restante.
Metti in cima le ultime foglie di verza e copri con quelle laterali.
Inforna a 180°C per 40 minuti.
Gira la torta salata, versaci sopra la passata di pomodoro e altro formaggio grattugiato.
Puoi aggiungere e togliere ingredienti alla farcia in base al tuo gusto personale.
La torta salata avanzata può essere conservata in frigo e opportunamente riscaldata il giorno successivo.