La torta salata di verdure è una preparazione semplice e gustosa, da servire come piatto unico o come antipasto, in piccole porzioni. Per realizzarla abbiamo cotto in padella le carote con il cavolo tritato, prima di aggiungere le verdure sul composto di uova, panna acida, farina e lievito istantaneo. La torta salata sarà poi cotta in forno per circa 40 minuti, pronta da servire morbida e deliziosa. Ecco come prepararla.
Scalda la padella con l'olio. Aggiungi le carote, lo scalogno e falle soffriggere per 5 minuti. Aggiungi il cavolo tritato e fai cuocere per altri 10 minuti, fino ad ammorbidirle. Aggiusta con il sale e il pepe.
In una ciotola sbatti le uova con la panna acida, il pepe e il sale. Ottenuto un composto chiaro aggiungi 100 grdi farina e il lievito istantaneo.
Versa e distribuisci metà composto nella teglia. Aggiungi le verdure cotte, il formaggio grattugiato e versa il composto restante.
Trasferisci la torta in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.
La torta salata di verdure è pronta per essere gustata.
Puoi conservare la torta salata di verdure per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.