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Torta salata di verdure: la ricetta senza lievitazione con zucchine e patate

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta salata di verdure è una ricetta vegetariana veloce e saporita, da gustare come piatto unico o da servire a cubotti per un aperitivo. Nella nostra preparazione abbiamo realizzato la torta salata con patate, zucchine, cipollotto, cipolla, uova, farina, lievito istantaneo e aromi. Il composto sarà poi versato nello stampo e cotto in forno per circa 40 minuti. Noi abbiamo servito la torta di verdure con yogurt greco, ma puoi gustarla come preferisci. Ecco come prepararla.

ingredienti

Patate
6
Zucchine
2
Cipollotti
2
Prezzemolo
4 mazzetti
Uova
3
Farina 00
120 gr
Olio extravergine di oliva
80 ml
Lievito istantaneo
2 gr
Menta secca
1 cucchiaino e 1/2
Paprika
1/2 cucchiaino
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per servire
Yogurt greco
q.b.
Erba cipollina
q.b.

Come preparare la torta salata di verdure

Grattugia le patate e le zucchine. Spremi via il liquido in eccesso dalle verdure.

In una ciotola sbatti le uova con il pepe, la menta secca, il sale, la paprika e l’olio d’oliva. Aggiungi e incorpora la farina e il lievito istantaneo.

In un’altra ciotola unisci le verdure con il composto di uova, il prezzemolo, il cipollotto e la cipolla. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.

Copri la teglia con la carta forno e distribuisci il composto di verdure spalmandolo su tutta la teglia. Trasferisci in forno a 190 °C per 40 minuti.

Taglia la torta salata in rettangoli più piccoli e servila con lo yogurt.

Conservazione

Puoi conservare la torta salata di verdure per 12 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore per alimenti.

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