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Torta salata di polpette: la ricetta del piatto unico sfizioso e saporito

Preparazione: 40 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta salata di polpette è un piatto unico sfizioso e originale, ideale per una cena in famiglia o con gli amici. Le polpettine saranno adagiate su una base di patate lesse insaporite con burro e aneto e su uno strato di salsa di pomodoro: il tutto dovrà poi cuocere in forno per circa mezz'ora. Otterrai così una pietanza ricca e saporita che piacerà tanto anche ai bambini. Ecco come prepararla.

ingredienti

Patate lesse
650 gr
Carne macinata mista
650 gr
Concentrato o salsa di pomodoro
100 gr
Pangrattato
60 gr
Burro
40 gr
Aneto
2 cucchiai
Uovo intero
1
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
Cipolla tritata
1
Sale
1 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchianino
Aglio in polvere
1/2 cucchiaino
Paprika
1/2 cucchiaino
Origano
1/2 cucchiaino
Mozzarella a pezzi
q.b.

Come preparare la torta salata di polpette

Lessa le patate e schiacciale in una ciotola. Aggiungi e incorpora il burro, il sale, il pepe e l'aneto.

In un'altra ciotola mescola la carne macinata con il sale, la paprika, l'aglio in polvere, la cipolla tritata, il pangrattato e l'uovo.

Nella terza ciotola condisci il concentrato di pomodoro con l'olio d'oliva, il sale e l'origano.

Stendi un quadrato di carta forno e spennella l'olio d'oliva. Poi distribuisci sopra la carne macinata.

Usa una griglia da forno per fare dei quadrati sulla carne. Da ogni quadrato ricava una polpetta.

Assembla la torta salata nella teglia: distribuisci prima il composto di patate, poi spalma la salsa di pomodoro e infine posiziona le polpette.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti. Aggiungi il formaggio e fai cuocere per altri 5 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la torta salata di polpette in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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