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Torta salata con lenticchie rosse: la ricetta del rustico originale con ripieno filante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Ammollo: 2 ore
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta salata con lenticchie rosse è una preparazione rustica gustosa e originale senza lievitazione, ideale come piatto unico per una cena sfiziosa o da servire in quadrotti come antipasto o per un aperitivo. Per realizzarla abbiamo messo in ammollo le lenticchie rosse decorticate, che abbiamo poi frullato con le uova, lo yogurt e l'olio di oliva. Basterà poi aggiungere all'impasto la feta e il formaggio a cubetti, il lievito istantaneo per torte salate, spezie ed erbe aromatiche. La torta salata sarà poi cosparsa con semi di sesamo, prima della cottura in forno. Il risultato finale sarà un rustico morbido, filante e irresistibile.

Puoi variare la farcitura con i formaggi che preferisci oppure aggiungere anche del prosciutto o verdure grigliate.

Prova altre deliziose ricette con le lenticchie rosse, conosciute anche come "lenticchie egiziane", dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa a fine cottura.

ingredienti

lenticchie rosse decorticate
350 gr
Yogurt
200 gr
Olio di oliva
50 ml
Uova
3
Feta greca
50 gr
Formaggio morbido
50 gr
Aneto
2 cucchiai
Lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino
Origano
1 cucchiaino
Bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
Peperoncino
1/3 di cucchiaio
Semi di sesamo
q.b. per la superficie

Come preparare la torta salata con lenticchie rosse

Metti le lenticchie rosse decorticate nell'acqua 1 e lasciale in ammollo per 2 ore. Scola le lenticchie 2 e mettile nella ciotola con le uova, lo yogurt e l'olio 3.

Frulla con un frullatore a immersione 4. Aggiungi il formaggio, la feta, l'aneto, l'origano, il cumino, il peperoncino in polvere, il sale, il bicarbonato, il lievito istantaneo 5 e amalgama bene 6.

Versa il composto nello stampo circolare di 24 cm di diametro (7) e distribuiscilo su tutta la superficie.
Cospargi i semi di sesamo (8) e inforna a 180 °C per 40 minuti. La torta salata con lenticchie rosse (9).

Conservazione

È possibile conservare la torta salata con lenticchie rosse per 2 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.

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