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Torta salata con carne e zucchine: la ricetta dell’antipasto gustoso e scenografico

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Per l'impasto di carne
Carne macinata di manzo
400 gr
Olio di semi
30 ml
Uova
1
Cipolla bianca tritata
1
Sale fino
9 gr
Timo
1 cucchiaino
Peperoncino in fiocchi
1/2 cucchiaino
Pepe nero macinato
1/2 cucchiaino
Per la torta salata
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Pasta sfoglia tonda
1 rotolo
Pomodorini
10
Mozzarelline
10
Zucchine grandi
4
Acqua
30 ml
Tuorlo d’uovo
1

La torta salata con carne e zucchine è una ricetta gustosa e scenografica, una torta rustica a forma di fiore ideale da servire come antipasto o da preparare per un buffet o un aperitivo. Per realizzarla vi occorreranno carne macinata – da impastare con uovo e aromi e con cui formare delle polpettine  zucchine a fette, pasta sfoglia, pomodorini e mozzarelline. Vi basterà poi seguire la ricetta passo passo per realizzare il vostro fiore di carne e zucchine e cuocerlo in forno per circa mezz'ora. Il risultato finale sarà un torta rustica deliziosa e spettacolare, che stupirà i vostri commensali. Ecco i passaggi per realizzarla.

Come preparare la torta salata con carne e zucchine

Mescolate la carne macinata con la cipolla tritata, l’uovo, il timo, il peperoncino, il sale, il pepe e l’olio di semi 1. Ricavate delle polpettine 2. Affettate le zucchine in fette spesse 3 millimetri. Tagliate un rotolo di pasta sfoglia in 13-15 strisce: le strisce dovrebbero essere larghe quanto le zucchine 3.

Mettete le zucchine sulle strisce di pasta sfoglia 4. Adagiate le polpette sulle zucchine e schiacciatele leggermente. Coprite con altre fette di zucchina 5 e altre polpette. Schiacciatele delicatamente. Piegate le strisce e chiudetele in dei petali 6.

Mettete un piatto sul secondo rotolo di pasta sfoglia e ricavate un cerchio. Mettete un ciotolina al centro del cerchio e posizionate tutt'intorno i petali di carne 7. Bagnate la pasta sfoglia esterna con l’acqua e chiudetela verso l’interno, attaccandola ai petali 8. Rimuovete la ciotolina. Prendete 3 strisce di sfoglia, farcitele con le zucchine e la carne rimasta. Arrotolare le strisce in cerchi uno dentro l’altro, per formare il bocciolo 9.

Mettete il bocciolo al centro della torta e avvolgeteci altre 2 fette di zucchina. Distribuite i pomodorini e le mozzarelline nei petali 10. Spennellate il tuorlo sulla sfoglia esterna. Cuocete in forno già caldo a 190 °C per 30-35 minuti 11. La vostra torta salata con carne e zucchine è pronta per essere servita 12.

Consigli

Potete personalizzare la vostra torta salata di carne e zucchine come più vi piace: potete omettere i pomodorini, se non li avete a disposizione, e sostituire le mozzarelline con il formaggio morbido che avete in frigo.

Sono tante le torte salate che potete realizzare, idee sfiziose e svuota-frigo ideali per una cena sfiziosa, un buffet o un picnic.

Conservazione

Potete conservare la torta salata con carne e zucchine per 1 giorno, coperta con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.

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