La torta salata all'ortolana è un rustico delizioso e originale, un piatto unico da servire per una cena sfiziosa o da servire in cubotti per un aperitivo. Per realizzarla abbiamo utilizzato la pasta brisèe, farcita con verdure miste, prosciutto e formaggio: a rendere particolare la preparazione è l'intreccio che permette di intravedere la farcitura, rendendo il rustico scenografico. Ecco i passaggi per realizzarla.
Sono tante le torte salate con verdure che puoi realizzare, idee sfiziose e saporite per tutti i gusti.
Taglia le verdure a listarelle.
Srotola il primo rotolo di pasta brisée e taglialo a strisce. Metti una striscia sul lato e intreccia le altre posizionando le verdure.
Metti un’ultima striscia di pasta sul lato opposto per chiudere il rustico.
Cuoci le verdure restanti nella padella con un po’ d’olio. Aggiusta con il sale e soffriggi finché le verdure non saranno morbide.
Srotola il secondo rotolo di pasta brisée e disponi le fette di prosciutto, di formaggio e le verdure cotte. Poggia sopra il rustico intrecciato e chiudi i bordi.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.
La torta salata all'ortolana è pronta per essere servita.
Puoi conservare la torta salata all'ortolana in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.