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ricetta

Torta salata all’ortolana: la ricetta del rustico sfizioso e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta salata all'ortolana è un rustico delizioso e originale, un piatto unico da servire per una cena sfiziosa o da servire in cubotti per un aperitivo. Per realizzarla abbiamo utilizzato la pasta brisèe, farcita con verdure miste, prosciutto e formaggio: a rendere particolare la preparazione è l'intreccio che permette di intravedere la farcitura, rendendo il rustico scenografico. Ecco i passaggi per realizzarla.

Sono tante le torte salate con verdure che puoi realizzare, idee sfiziose e saporite per tutti i gusti.

ingredienti

Pasta brisée
2 rotoli
Prosciutto cotto
200 gr
Formaggio
200 gr
Melanzana
1
Zucchine
1
Peperone verde
1
Peperone rosso
1
Olive nere
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare la torta salata all'ortolana

Taglia le verdure a listarelle.

Srotola il primo rotolo di pasta brisée e taglialo a strisce. Metti una striscia sul lato e intreccia le altre posizionando le verdure.

Metti un’ultima striscia di pasta sul lato opposto per chiudere il rustico.

Cuoci le verdure restanti nella padella con un po’ d’olio. Aggiusta con il sale e soffriggi finché le verdure non saranno morbide.

Srotola il secondo rotolo di pasta brisée e disponi le fette di prosciutto, di formaggio e le verdure cotte. Poggia sopra il rustico intrecciato e chiudi i bordi.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

La torta salata all'ortolana è pronta per essere servita.

Conservazione

Puoi conservare la torta salata all'ortolana in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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