La torta salata alla caprese è un piatto unico fresco e saporito che vede protagonisti uno dei piatti freddi italiani più semplici e amati: l'insalata caprese. Ovviamente, il pomodoro, la mozzarella, le foglie di basilico, le olive e l'origano devono essere aggiunti dopo aver cotto la torta salata e dopo aver lasciato che si raffreddi. Per la base abbiamo realizzato l'impasto con farina, uova, latte, formaggio grattugiato, olio di semi, sale e lievito istantaneo. La torta salata sarà poi cotta in forno per circa mezz'ora pronta per essere farcita una volta fredda. Puoi servirla anche come antipasto sfizioso, se preferisci. Ecco i passaggi per realizzarla.
Sbatti le uova con il formaggio grattugiato, il latte e l’olio di semi di girasole. Aggiungi l’origano e il sale.
Aggiungi anche la farina setacciata e il lievito istantaneo per torte salate e mescola bene.
Versa l’impasto nello stampo per torte e inforna a 180 °C per 30 minuti.
Lascia raffreddare.
Gira la torta e decorala con la mozzarella, il pomodoro, le olive, l’origano e le foglie di basilico.
Assicurati che le olive siano denocciolate; noi abbiamo scelto quelle verdi, ma tu puoi utilizzare anche quelle nere, se le preferisci.
Questo piatto deve essere tenuto in frigo: potrà essere consumato entro 3 giorni.