Video thumbnail
ricetta

Torta salata a forma di cuore: la ricetta dell’antipasto romantico semplice e veloce

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
22
Immagine

La torta salata a forma di cuore è una ricetta rustica semplice e coreografica, l'antipasto perfetto per San Valentino o per un'occasione speciale. Per realizzarla ti occorreranno solo 2 ingredienti: pasta sfoglia e prosciutto crudo o speck. A rendere particolare questa preparazione è la forma a cuore realizzata con la pasta sfoglia, che sarà farcita con il prosciutto e tagliata a strisce, che saranno arrotolate e unite tra loro a formare un cuore. Basterà poi spennellare il rustico con il tuorlo, prima della cottura in forno per 20 minuti circa. Puoi preparare la torta salata a forma di cuore anche per la festa della mamma o per un buffet di compleanno, quando vuoi realizzare qualcosa di sfizioso, pronto in poco tempo. Ecco come realizzarla.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Prosciutto crudo
200 gr
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
1

Come preparare la torta salata a forma di cuore

Disponi le fette di prosciutto crudo sul primo rotolo di pasta sfoglia 1.

Copri il tutto con il secondo rotolo e taglia delle strisce per il lungo 2.

Avvolgi ogni striscia su se stessa 3.

Posiziona le strisce sulla carta forno e forma un cuore 4.

Spennella il tuorlo sull’impasto 5 e cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

La torta salata e forma di cuore è pronta per essere servita 6.

Consigli

Puoi sostituire il prosciutto crudo o lo speck con il prosciutto cotto, la mortadella ma puoi aggiungere anche del formaggio cremoso, paté di olive o gli ingredienti che hai a disposizione.

Conservazione

Puoi conservare la torta salata a forma di cuore a temperatura ambiente per 2 giorni ben coperta.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views