La torta salata 7 vasetti è un rustico soffice e goloso, ideale da portare in tavola nel periodo primaverile come aperitivo, antipasto oppure da incartare per un pranzo al sacco tra la natura. La sua particolarità è che si prepara senza l'ausilio della bilancia da cucina! Come unità di misura, infatti, useremo semplicemente un vasetto di yogurt al naturale. Tra marzo e aprile è possibile arricchirlo con asparagi, carote e cipolle rosse, saltate in padella e insaporite con il dado vegetale KNORR: facilissimo da preparare, è un alleato di gusto in tutte le ricette. Preparare questa torta salata ai 7 vasetti è anche veloce, con una manciata di ingredienti il risultato è assicurato.
Porta ad ebollizione 500 ml di acqua e tuffaci dentro un cubetto di dado vegetale KNORR. 1
Porta ad ebollizione 500 ml di acqua e tuffaci dentro un cubetto di dado vegetale KNORR. 1
Mescolando delicatamente fai sciogliere il dado, poi tieni da parte. 2
Mescolando delicatamente fai sciogliere il dado, poi tieni da parte. 2
Lava e pela le carote, poi tagliale a dadini. 3
Lava e pela le carote, poi tagliale a dadini. 3
Lava anche gli asparagi e taglia la parte del gambo più coriacea, ricava dei dadini mantenendo le punte più lunghe. Procedi anche con la cipolla. 4
Lava anche gli asparagi e taglia la parte del gambo più coriacea, ricava dei dadini mantenendo le punte più lunghe. Procedi anche con la cipolla. 4
Salta tutte le verdure in padella con un filo d'olio per un paio di minuti. 5
Salta tutte le verdure in padella con un filo d'olio per un paio di minuti. 5
Insaporiscile con un mestolo di brodo e continua la cottura per altri 5 minuti, poi falle intiepidire. 6
Insaporiscile con un mestolo di brodo e continua la cottura per altri 5 minuti, poi falle intiepidire. 6
Rompi le uova in una ciotola e sbattile con una frusta. 7
Rompi le uova in una ciotola e sbattile con una frusta. 7
Aggiungi al composto il vasetto di yogurt. 8
Aggiungi al composto il vasetto di yogurt. 8
Nello stesso vasetto misura l'olio e versalo in una ciotola. 9
Nello stesso vasetto misura l'olio e versalo in una ciotola. 9
Fai lo stesso con il latte. 10
Fai lo stesso con il latte. 10
Dopo aver mescolato tutti i liquidi aggiungi i vasetti di farina, avendo cura di setacciarla. 11
Dopo aver mescolato tutti i liquidi aggiungi i vasetti di farina, avendo cura di setacciarla. 11
Aggiungi il lievito per torte salate. 12
Aggiungi il lievito per torte salate. 12
Aggiungi anche il formaggio grattugiato. 13
Aggiungi anche il formaggio grattugiato. 13
Mescola il composto fino ad ottenerne uno liscio. 14
Mescola il composto fino ad ottenerne uno liscio. 14
Incorpora dentro le verdure intiepidite e dai un'ultima mescolata. 15
Incorpora dentro le verdure intiepidite e dai un'ultima mescolata. 15
Versa l'impasto della torta salata 7 vasetti in una teglia da 24 centimetri imburrata e infarinata. 16
Versa l'impasto della torta salata 7 vasetti in una teglia da 24 centimetri imburrata e infarinata. 16
Decora a piacere con le punte degli asparagi tenute da parte. Inforna a 170° C in forno ventilato per 45 minuti circa, o finché infilzando la torta con uno stecchino non uscirà pulito. 17
Decora a piacere con le punte degli asparagi tenute da parte. Inforna a 170° C in forno ventilato per 45 minuti circa, o finché infilzando la torta con uno stecchino non uscirà pulito. 17
Aspetta che la torta sia completamente fredda prima di rimuovere dallo stampo e servirla. 18
Aspetta che la torta sia completamente fredda prima di rimuovere dallo stampo e servirla. 18
La torta salata 7 vasetti è un perfetto svuota frigo, è possibile quindi utilizzare tutte le verdure di stagione che già hai a disposizione! In estate sarà ideale arricchirla anche con zucchine e peperoni.
La torta salata 7 vasetti si conserva 3 giorni sotto una campana di vetro, oppure in frigo ben coperta fino a 5 giorni.