ricetta

Torta salata 7 vasetti: la ricetta del rustico semplice e saporito facile da preparare

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
27
Immagine

La torta 7 vasetti salata è un rustico veloce e saporito, facilissimo da preparare, perfetta per la cena o per un antipasto sfizioso. Si tratta della variante saporita e appetitosa della classica ricetta dolce e, per prepararla non avrai bisogno della bilancia e puoi usare questa ricetta come idea svuota frigo per consumare quello che ti è avanzato.

Per realizzarla abbiamo amalgamato insieme uova, yogurt, farina, latte, lievito per torte salate, olio di semi, parmigiano, prosciutto e formaggio a dadini. Il composto sarà poi versato nello stampo e il rustico sarà cotto in forno per circa 25 minuti. Una volta pronta, puoi servire la tua torta 7 vasetti salata morbida e profumata tagliata a fette, da gustare anche come piatto unico, accompagnata con verdure grigliate o un'insalata mista.

Puoi sostituire il prosciutto cotto con il prosciutto crudo, il salame, lo speck e utilizzare il formaggio morbido che preferisci o che hai in frigorifero. Inoltre puoi arricchire l'impasto anche con pomodori confit, alici sott'olio o con gli ingredienti che preferisci. Ecco come prepararla.

Prova anche la ciambella salata, semplice e saporita da farcire come più ti piace.

ingredienti

Uova
3
Farina 00
3 vasetti (150 gr)
Latte
1 vasetto (200 ml)
Yogurt
1 vasetto
Parmigiano
1 vasetto (60 gr)
Lievito istantaneo per torte salate
16 gr
Per il ripieno
Prosciutto cotto
100 gr
Formaggio morbido
100 gr

Come preparare la torta 7 vasetti salata

In una ciotola metti le uova con lo yogurt 1 e mescola.

Aggiungi il latte, l’olio di semi 2 e continua ad amalgamare.

Unisci anche il parmigiano, la farina, il lievito e mescola con il mixer fino a ottenere un composto liscio e cremoso 3.

Aggiungi il prosciutto e il formaggio tagliati a cubetti 4 e amalgama bene il tutto.

Versa l’impasto nella tortiera  a 20 cm di diametro rivestita con carta forno e livellalo con la marisa 5.

Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti 6.

La torta 7 vasetti salata è pronta per essere servita 7.

Conservazione

Puoi conservare la torta 7 vasetti salata per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views