La torta 7 vasetti salata è un rustico veloce e saporito, facilissimo da preparare, perfetta per la cena o per un antipasto sfizioso. Si tratta della variante saporita e appetitosa della classica ricetta dolce e, per prepararla non avrai bisogno della bilancia e puoi usare questa ricetta come idea svuota frigo per consumare quello che ti è avanzato.
Per realizzarla abbiamo amalgamato insieme uova, yogurt, farina, latte, lievito per torte salate, olio di semi, parmigiano, prosciutto e formaggio a dadini. Il composto sarà poi versato nello stampo e il rustico sarà cotto in forno per circa 25 minuti. Una volta pronta, puoi servire la tua torta 7 vasetti salata morbida e profumata tagliata a fette, da gustare anche come piatto unico, accompagnata con verdure grigliate o un'insalata mista.
Puoi sostituire il prosciutto cotto con il prosciutto crudo, il salame, lo speck e utilizzare il formaggio morbido che preferisci o che hai in frigorifero. Inoltre puoi arricchire l'impasto anche con pomodori confit, alici sott'olio o con gli ingredienti che preferisci. Ecco come prepararla.
Prova anche la ciambella salata, semplice e saporita da farcire come più ti piace.
In una ciotola metti le uova con lo yogurt 1 e mescola.
In una ciotola metti le uova con lo yogurt 1 e mescola.
Aggiungi il latte, l’olio di semi 2 e continua ad amalgamare.
Aggiungi il latte, l’olio di semi 2 e continua ad amalgamare.
Unisci anche il parmigiano, la farina, il lievito e mescola con il mixer fino a ottenere un composto liscio e cremoso 3.
Unisci anche il parmigiano, la farina, il lievito e mescola con il mixer fino a ottenere un composto liscio e cremoso 3.
Aggiungi il prosciutto e il formaggio tagliati a cubetti 4 e amalgama bene il tutto.
Aggiungi il prosciutto e il formaggio tagliati a cubetti 4 e amalgama bene il tutto.
Versa l’impasto nella tortiera a 20 cm di diametro rivestita con carta forno e livellalo con la marisa 5.
Versa l’impasto nella tortiera a 20 cm di diametro rivestita con carta forno e livellalo con la marisa 5.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti 6.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti 6.
La torta 7 vasetti salata è pronta per essere servita 7.
La torta 7 vasetti salata è pronta per essere servita 7.
Puoi conservare la torta 7 vasetti salata per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.